Ritzing mit ersten Sieg 2013

stegersbach svRitzing SCAuch Stegersbach musste in der 19. Runde der Regionalliga Ost gegen Ritzing bestehen. Die Hausherren hatten u.a. mit zwei Ausfällen aus dem letzten Spiel zu kämpfen. Mit Ritzing, dem Tabellenletzten, kam ein scheinbar leichter Gegner ins Burgenland. Die Wiener reisten jedoch durchaus motiviert zu deren Gastspiel. Für die Niederlage in der Hinrunde wollten sich diese sichtlich revanchieren!

Außenseiter führt zur Pause!

Stegersbach hatte die Ausfälle von letzter Woche noch nicht wirklich verkraftet. Das sah man dem Team selbst als neutraler Zuseher an. Dennoch kamen die Hausherren besser aus der Kabine. Die erste halbe Stunde gehörte ganz klar den Burgenländern. Schlussendlich war es meist das Glück, dass im Abschluss fehlte. Dadurch gelang es Stegersbach nicht, dem Tabellenletzten einen Treffer einzuschenken. Erst fünf Minuten vor der Pause gab es eine interessante Szene zu sehen. Nach einem weiten Abschlag von SVS-Goalie Weidinger pfiff der Schiri dessen Angreifer zurück. Ritzing nutzte dies für einen raschen Konter. Am Ende war es Philipp Vorraber, der den Konter abschloß und den Ball an Weidinger vorbei schob. Der Stegersbach-Schlussmann sah dabei nicht wirklich gut aus. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Kartenspiel und weitere Tore!

Nach dem Seitenwechsel hatte der Außenseiter aus Ritzing deutlich mehr vom Spiel. Die Gäste hatten auch mehr Ballbesitz als die Hausherren und dadurch wurde klar, dass diese hier und heute den Erfolg wollen würden. Die Hausherren liefen hingegen dem Ausgleichstreffer und somit dem Torerfolg nach. Einige Corner konnte Stegersbach heraus holen. Diese brachten aber nichts ein. Anschließend wurde das Spiel immer mehr und mehr körperbetont. Die Fouls häuften sich von Minute zu Minute. Die logische Folge aus einem etwas härteren Spiel: Nach 70 Minuten musste zuerst Stegersbachs Daniel Siegl vorzeitig unter die Dusche. Nur sieben Minuten darauf folgte ihm Ritzings Rene Gsellmann. Nun hies es nur mehr zehn gegen zehn. Nach 81 Minuten machte schließlich Miliam Guerrib den sack zu, denn der Ritzing Akteur sorgte für das 0:2. Nur drei Minuten später besorgte Georg Krenn zwar noch den Anschlusstreffer, dieser kam jedoch ganz klar zu spät. Am Ende holt sich Ritzing verdient drei Zähler!