Parndorf marschiert weiter

Parndorf 1919_SC_ESVMattersburg SV_AmateureLediglich zwei Spiele waren es in der 20. Runde der Regionalliga Ost, die planmäßig durchgeführt werden konnten. Im ersten Spiel hatte dabei der Titelanwärter aus Parndorf die Mattersburger Amateure, ebenfalls aus dem Burgenland, zu Gast. Nachdem die Austria Amateure nun bereits zwei Nachtragsspiele zu bestreiten haben, hat der SC/ESV die violetten Amateure ganz schön unter Druck gesetzt!

Fleißige Arbeiter Räumen Platz - Parndorf netzt als Dank

Zahlreiche freiwillige Helfer sorgten dafür, dass das Burgenlandderby pünktlich über die Bühne gehen konnte.   Beide Mannschaften waren eindeutig einen besseren Untergrund gewohnt und deswegen dauerte es eine Zeit lang bis sich beide Seiten an den Rasen gewöhnt hatten. Der Untergrund war sehr tief durch den vielen Schnee der in den letzten Tagen nieder gegangen war und deshalb war der Platz schwer zu bespielen. Die meiste Zeit des Spiels versuchten es die Teams über einstudierte Standartsituationen wobei die meisten jedoch nichts einbrachten. Nach bereits einer Viertelstunde hatte sich das Heimteam besser an dem Rasen bekannt gemacht und dadurch gelang den Gastgebern auch der erste Treffer. Tomas Horvath brachte den Ball im Netz unter. Der wichtige 1:0 Führungstreffer für die Hausherren war da. Gästetormann Markus Kuster sah bei diesem Schuss nicht wirklich gut aus. Die Vorlage für Horvath kam von Michael Koller. Folge des Führungstreffers war, dass die Hafner-Elf einen weiteren Treffer nachlegen hätte wollen. Jailson und Horvath scheiterten aber an Torhüter Kuster. Bis zum Ende der Halbzeit verlor das Spiel immer mehr an Qualität und somit rettete Parndorf die knappe Führung in die Pause.

Parndorf schießt sich an die Tabellenspitze

Es waren noch nicht alle der gut 500 Fans auf ihren Plätzen vom Pausentee zurück, als die Action des zweiten Durchgangs ihren Lauf nahm. Direkt nach dem Seitenwechsel scheiterte zuerst der Mattersburger Alexander Ibser an SC/ESV-Keeper Siebenhandl. Im Gegenzug zeichnete sich auch Markus Kuster auf der anderen Seite bei einem Volleyschuss von Thomas Jusits aus. Kurz nach dessen Schussversuch bekam der Akteur erneut die Chance auf einen Treffer. Sven Sprangler hatte seinen Parndorfer Gegenspieler im Strafraum gelegt und dadurch gab es Strafstoß für die Hausherren. Diese Chance ließ sich Jusits nicht nehmen und Parndorf ging mit 2:0 in Führung. Dies wirkte, als wäre es die Vorentscheidung. Der Parndorfer Jubel dauerte allerdings nur drei Minuten, denn auf der anderen Seite brachte Patrick Baumeister den Mattersburger Taschner in deren Strafraum zu Fall. Wiederum gab es Elfmeter und diesen verwertete Karanezi für Mattersburg zum 2:1 Anschlusstreffer. Anschließend ging es wieder sehr spannend her. Erneut drei Minuten darauf konnte Parndorf den alten zwei Tore Abstand wieder herstellen. Nach einer Flanke war Jailson mit dem Kopf zur Stelle. Der Torjäger traf zum entscheidenden 3:1. Eine Minute darauf hatte Mattersburg erneut die Gelegenheit das Spiel spannend zu halten. Ein Markic Treffer wurde jedoch aufgrund einer Abseitsposition nicht gegeben. In der Schlussphase setzten die Gäste noch einmal alles auf eine Karte, doch wirklich zwingende Aktionen kamen dabei nicht heraus. Am Ende siegt Parndorf mit 3:1 und dadurch setzt sich der Klub von Paul Hafner an die Tabellenspitze!