FAC reicht ein Tor - Floridsdorfer mit Erfolg gegen Amstetten

Wien Team_fuer_FACamstetten ertl_glas_skuAm Dienstagabend wurden die abgesagten Spiele der 20. Runde in der Regionalliga Ost nachgeholt. Von den Absagen war auch jenes Spiel des FAC gegen den SKU Amstetten betroffen. In diesem Spiel trafen zwei Abstiegskandidaten aus dem letzten Meisterschaftsspieljahr aufeinander. An diesem Abend ging es jedoch um den vierten Platz.

Torchancen im ersten Durchgang vorhanden - Torlos zur Pause

Die Gäste aus Amstetten starten sehr gut ins Spiel. Bereits nach nur zwei Minuten können diese die erste Tormöglichkeit vorweisen. Nach einem Abwehrfehler der Gastgeber kommt Brauneis an den Ball. Der Top-Torjäger des Vereins vergibt jedoch. Nach zehn Minuten die nächste Möglichkeit des SKU. Pervori bringt den Ball auf Lachmayr. Dieser nimmt den Ball volley und verzieht nur knapp. Nach zwölf Minuten wir ein Eckball von FAC-Spieler Slawik von Herbst per Kopf neben das Tor von Christoph Haas gesetzt. Nach einem Foul an Pittnauer gibt es Freistoß für die Floridsdorfer. Slawik vergibt jedoch. In der Schlussphase des ersten Durchgangs setzt Bauer einen Freistoß knapp vor die Torlinie des SKU. Herbst setzt den Ball jedoch noch neben den Kasten. In dieser Aktion haben die meisten Zuseher den Ball bereits im Tor gesehen. Mit dem 0:0 geht es in die Halbzeitpause.

FAC kommt munter aus der Kabine - Amstetten wacht spät auf

Nach dem Seitenwechsel können die Hausherren das Spiel übernehmen. Der SKU Amstetten zeigt keine richtige Gegenwähr. Sieben Minuten nach WIederanpfiff versucht es Stehlik mit einem Weitschuss. Der Ball geht jedoch neben das Tor. Nur eine Minute später setzt Salkic den Ball nach einer Hereingabe neben das Tor. Nach einer Stunde hätte Pittnauer die Führung erzielen können. Nachdem eine Flanke von der rechten Seite in den Strafraum geschlagen wurde rutscht der Angreifer alleine am Ball vorbei. In der nächsten Szene brachte Bauer einen Eckball in die Mitte. Salkic köpft jedoch neben das Tor. Nach 76 Minuten kann Amstetten die erste Tormöglichkeit im zweiten Durchgang vorweisen. Eine Hereingabe von Rechts erreicht Brauneis nicht. Der heranstürmende Lachmayr vergibt ebenso. Nach 77 Minuten wird der Amstettner Deinhofer vom Platz gestellt. Zwei Minuten darauf bringt erneut Bauer den Ball per Freistoß in den Strafraum. Dort kann Herbst seelenruhig zum 1:0 einköpfen. Dies war die Erlösung für die Floridsdorfer. In den letzten fünf Minuten des Spiels hätte Amstetten den Ausgleich erzielen können. Plank und Lachmayr können die Möglichkeiten jedoch nicht nützen. Am Ende siegt der FAC nicht unverdient im Heimspiel gegen den SKU Amstetten mit einem Treffer.