Stegersbach baut Vorsprung auf Amstetten aus - Sieg im Nachtragsspiel

stegersbach svamstetten ertl_glas_skuNachdem die 16. Runde der Regionalliga Ost aufgrund der Witterungsbedingungen verschoben wurde, konnten das erste Nachtragsspiel nun endlich stattfinden. Bereits am Montag empfingen die Burgenländer aus Stegersbach den SKU Amstetten aus Niederösterreich. Die Gäste gingen als klarer Favorit ins Spiel, denn diese konnten in den letzten sieben Runden zwölf Punkte holen, Stegersbach nur zwei.

Sehr magere Chancen - Brauneis früh vom Feld

Der Jusits-Truppe aus Stegersbach merkte man keinerlei Verunsicherung nach der 0:4 Schlappe am vergangenen Wochenende gegen die Admira Amateure an. Die Burgenländer ließen die Amstettner nicht kombinieren und auch in der eigenen Hälfte machten sie das Spielfeld eng und die Niederösterreicher konnten nicht wirklich etwas erreichen. Nach einer halben Stunde nahm Amstettens Trainer Thonhofer sogar Top-Torjäger Daniel Brauneis aus dem Spiel. Für ihn kam Kozelsky. Nach 35 Minuten dann die erste Möglichkeit für die Niederösterreicher. Reikersdorfer versuchte sein Glück per Freistoß. Der Ball konnte jedoch von Stegersbach-Schlussmann Weidinger gehalten werden. Obwohl die Gäste gegen Ende des ersten Durchgangs mehr auf das Tempo drückten, gelang ihnen nicht viel. Meist war am Stegersbach-Strafraum Endstation. Im Gegenzug brachte das Angriffsspiel mehr Raum für die Heimischen.Stegersbachs Souza köpfte zuerst über den Kasten. Bei der letzten Chance testete Dominik Bichler den SKU Amstetten-Schlussmann ehe es nach einer verregneten und torlosen ersten Halbzeit in die Kabinen zurück ging.

Amstetten dominiert - Stegersbach trifft

Nach dem Seitenwechsel nahm Amstetten das Spiel in die Hand. Sie versuchten das Match zu dominieren. Bei den Hausherren ließ die Kraft etwas nach und dies machte sich bemerkbar. Im weiteren Spielverlauf nach dem Seitenwechsel kamen immer mehr Fehlpässe auf. Diese wurden jedoch auf beiden Seiten mit viel Einsatz gut gemacht. Erst sieben Minuten vor dem Ende, wo alles schon auf ein torloses Remis hindeutete, netzte Georg Krenn zum 1:0 ein. Die Erleichterung über diesen Treffer war auf der Stegersbacher Trainerbank zu erkennen. Auch die Fans jubelten über dieses "Golden Goal". In den letzten Minuten, sowie in den drei Minuten der Nachspielzeit, versuchte Amstetten mit einem Sturmlauf den Ausgleich zu erzielen. Am Ende siegt der SV Stegersbach nach tollem Einsatz völlig verdient mit einem knappern 1:0 gegen den SKU Amstetten.