Kantersieg der Mattersburger Fohlen

simmeringer sportclub 1Mattersburg SV AmateureDIe 29. und zugleich letzte Runde der Regionalliga Ost sollte die ein oder andere Entscheidung bringen. An diesem Spieltag hatte der 1. Simmeringer SC die SV Mattersburg Amateure aus dem Burgenland zu Gast in Wien. Die Rollen waren klar verteilt, denn die Gäste waren der klare Favorit in diesem Duell. Die Gastgeber galten bereits als der Fixabsteiger in dieser Saison.

Mattersburg Fohlen souverän zur Pause

Vor dem Spiel wurden am Mittwochabend in Simmering zwei Personen der Hausherren verabschiedet. Robert Kurka, der sportliche Leiter des Clubs, legt eine Fußballpause ein. Lukas Haselsteiner wird den Verein hingegen in Richtung Floridsdorf zum FAC verlassen. Das Tabellenschlusslicht bestritt an diesem Tag das vorerst letzte Spiel in der Regionalliga Ost. Die andere Seite war von den Verabschiedungen weniger beeindruckt und daher konnten die Burgenländer einen Traumstart hinnehmen. Nach nicht einmal einer Minute war es Alexander Ibser, welcher nach Taschner-Vorarbeit zum 0:1 traf. Mit der Führung im Rücken konnten die Mattersburger Fohlen befreit aufspielen. Die Gäste wurden immer stärker und nach einer Viertelstunde scheiterte Ibser mit einem Versuch an Simmering-Schlussmann Tarik. Im Anschluss verfehlte Karnezi das Tor mit einem Volleyschuss nur knapp. Nach 24 Minuten waren erneut die Burgenländer am Drücker. Ein Seywerth-Versuch wurde von Tarik gehalten und kam zurück ins Feld. Der Ball landete genau vor den Füßen von Stefan Vollnhofer und dieser staubte zum 0:2 ab. Bereits kurz vor der Pause war in SImmeing auch die Vorentscheidung perfekt. Alexander Ibser wurde mit einem weiten Ball auf die Reise geschickt und dieser vollendete zum 0:3 Pausenstand für sein Team.

Mattersburg legt nach und Simmering mit Abschiedstreffer

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Mattersburger, welche einige U18 Spieler im Kader hatten, das bessere Team. Bereits 20 Minuten nach dem Wiederbeginn durften die Gästefans wieder jubeln. Nach 65 Minuten war es Philipp Siegl, der mit einem Volley das 0:4 herstellte. Lediglich fünf Minuten darauf war es Alexander Taschner, welcher nach Siegl-Vorarbeit das 0:5 besorgte. Den letzten RLO-Treffer für den 1. Simmeringer SC erzielte dann Yusuf Günes in der 74. Minute. Dieser konnte Andreas Zingl in einer Eins-gegen-Eins Situation bezwingen und einschieben. In der Schlussviertelstunde passierte nichts mehr und somit verabschiedet sich Simmering mit einer etwas hohen Niederlage aus der RLO.