Kellerduell ohne Sieger

Ritzing SCostbahn 11 scDIe 29. und zugleich letzte Runde der Regionalliga Ost sollte die ein oder andere Entscheidung bringen. An diesem Spieltag hatte der SC Ritzing im Kellerduell den SC Ostbahn XI zu Gast. Dieses Spiel galt als das Topspiel der Runde in der letzten Spielrunde der Ostligasaison 2012/13. Der SC Ritzing war bereits gerettet doch der SC Ostbahn benötigte wichtige Punkte.

Keine Treffer im ersten Durchgang

Das Topspiel der Runde fand im Burgenland beim SC Ritzing statt. Beide Mannschaften starteten verunsichert ins Spiel. Die Hausherren hatten die erste Chance nach nur wenigen Augenblicken. Ein Ritzmaeier-Weitschuss verfehlte das Tor nur knapp. Weiters wurde in der Anfangsphase um jeden Zentimeter des Spielfeldes gekämpft. Die WIener versuchten in der Abwehr fest zu strehen und dadurch machten die Gäste den Gastgeben das Leben durchaus schwer. Je länger die erste Halbzeit dauerte um so mehr versuchte Ostbahn das Spiel nach vorne zu gestalten. Dies gelang aber eher weniger. Erst kurz vor der Pause fanden die Hausherren die nächste gefährliche Möglichkeit vor die aber nicht für Gefahr sorgen konnte und dadurch blieb es beim 0:0 zur Pause.

Ritzing-Führung und Ostbahn-Ausgleich

Gleich nach dem Wiederbeginn kam Ritzing besser ins Spiel. Nach einem Abwehrfehler der Gäste konnte Horst Freiberger den Ball erkämpfen und dadurch auf 1:0 stellen. Im Parallelspiel waren die Schwechater in Retz an einem Unentschieden dran. Anschließend konnte Schwechat sogar in Führung gehen. Folge dessen erhöhten die Burgenländer aus Ritzing das Tempo im Heimspiel. Die Gastgeber versuchten die Vorentscheidung zu erzwingen. Anschließend hatte Ritzing gute Möglichkeiten auf einen weiteren Treffer. DIes blieb ihnen jedoch verwährt. Kurz darauf war es Johannes Egger, der en 1:1 Ausgleich erzielen konnte. Zuvor waren es wie schon genannt Curic und Freiberger die die Entscheidung herbei rufen hätten können. Anschließend versuchten es beide Mannschaften in die Offensive und ein offenes Spiel gestaltete sich. Am Ende konnte aber keine Mannschaft den letzten, entscheidenden Treffer herbei rufen und dadurch trennen sich beide Teams mit einem 1:1 Unentschieden. Ostbahn muss nun in die Wiener Stadtliga absteigen. Die Ritzinger müssen auf den Aufstieg des SC/ESV Parndorf hoffen, denn sonst geht es für die Burgenländer auch eine Klasse tiefer.