Reisinger enttäuscht von seiner Elf beim ersten Auftreten in der Regionalliga!

Wien Rapid SK Amateurewiener viktoria sun company scFür Aufsteiger Wiener Viktoria stand am Freitagabend das erste Spiel in der Regionalliga Ost auf dem Programm, man musste zu den SK Rapid Wien Amateuren. Die Gastgeber legten auch einen Blitzstart hin, der 0:1-Rückstand wurde allerdings von der Reisinger-Elf nach einer halben Stunde wettgemacht. Ein Doppelschlag in den Minuten 60 und 64 besiegelte dann das Schicksal der Gäste, obwohl die Viktoria in der Nachspielzeit auf 2:3 herankam, täuscht das Ergebnis doch etwas über den Spielverlauf hinweg, denn die Heimelf war über weite Strecken die bessere Mannschaft. Trainer Andreas Reisinger kündigte unmittelbar nach dem Spiel Konsequenzen an.

Blitzstart der Rapid Amateure

Die Rapid Amateure lassen dem Neuling in der Regionalliga Ost in der ersten halben Stunde fast keine Chance, ganz im Gegenteil, denn die Heimelf kann schon in Minute sieben durch einen Treffer von Yilmaz Hakki in Führung gehen. Die Wiener Viktoria steht so schnell mit dem Rücken zur Wand, erfängt sich nach und nach und darf in Minute 29 über den Ausgleich jubeln, dafür verantwortlich zeichnet sich Rake Djokic. Danach haben die Gäste ein ziemlich gute Phase, die aber ohne Torerfolg bleibt und so geht es mit einem 1:1 in die Pause.

Doppelschlag bringt Wiener Viktoria in Bedrängnis

Nach dem Seitenwechsel ist die Wiener Viktoria zwar bemüht, nach und nach übernehmen die Rapid Amateure aber das Kommando und können mit einem Doppelschlag in den Minuten 60 und 64 wohl für die Vorentscheidung sorgen, zuerst netzt Marvin Egho ein und kurze Zeit später ist Philipp Plank zur Stelle und erhöht auf 3:1. Die Heimelf in dieser Phase die überlegene Mannschaft, man merkt, dass bei den Gästen nicht mehr viel geht und so schaltet die Schweitzer-Elf in der Schlussphase einen Gang zurück. Aus einer Standardsituation kann die Wiener Viktoria in der Nachspielzeit auf 2:3 verkürzen, Michael Plott ist zur Stelle. Damit ist dann aber auch Schluss, aus der Sicht beider Vereine täuscht das Ergebnis etwas über den Spielverlauf hinweg, denn die Rapid Amateure waren doch die dominierende Mannschaft auf dem Feld.

Martin Cipps (Sektionsleiter SK Rapid Wien Amateure): "Als Aufsteiger hat die Viktoria zwar gut gespielt, aber wir waren doch klar die bessere Mannschaft. Das Kräfteverhältnis wird vom Ergebnis nicht widergespiegelt, wir waren doch die tonangebende Mannschaft und haben erst einen weiteren Gegentreffer erhalten, als wir einen Gang zurückgeschalten haben."

Andreas Reisinger (Trainer Wiener Viktoria): "Es war heute gar nichts drin für uns, das Ergebnis schmeichelt uns eher noch. Es war ein schlechtes Auftreten meiner Mannschaft und ich bin sehr enttäuscht, denn die Lauf- und Kampfbereitschaft muss immer vorhanden sein. Einige Spieler werden sich da steigern müssen und werden sicherlich nicht mehr auflaufen, wenn sich das nicht ändert."