Ober-Grafendorf muss die erste Niederlage der Saison hinnehmen

wien austria fk amateureober-grafendorf atsvIn der Regionalliga Ost steht an diesem Wochenende die dritte Runde auf dem Programm, die FK Austria Wien Amateure hatten am Freitagabend Aufsteiger ATSV Ober-Grafendorf zu Gast. Die Heimelf konnte mit einem Blitztor in Führung gehen, baute diese nach der Halbzeit auf 2:0 aus. Ober-Grafendorf verkürzte zwar auf 1:2, doch zu mehr reichte es nicht, in der Nachspielzeit stellte Murg mit seinem zweiten Treffer den 3:1 Endstand her.

Austria Amateure mit Führung in die Pause

Wie es die Austria Wien Amateure am Freitagabend gegen Ober-Grafendorf vorgemacht haben so würden wohl gerne viele Mannschaften in eine Partie starten, denn diese war gerade einmal fünf Minuten alt das zieht Thomas Murg aus ca. 15 Metern Entfernung ab und stellt auf 1:0 für die Heimelf. Es war aber nicht die erste Topchance in dieser Partie, denn schon wenige Minuten zuvor tauchte Thomas Zeiner von Ober-Grafendorf im Strafraum der Gastgeber auf, schaffte es aber nicht, den Ball im gegnerischen Gehäuse unterzubringen. Nach dem Rückstand versucht Ober-Grafendorf wieder ins Spiel zu kommen, gute Chancen arbeiten sich aber auch die Jungveilchen heraus, es bleibt zur Pause allerdings beim knappen 1:0-Vorsprung.

Späte Erlösung durch zweiten Murg-Treffer

Auch in der zweiten Halbzeit gelingt den Austria Amateuren ein schneller Treffer, in Minute 51 netzt Srdan Spiridonovic zum 2:0 ein. Lange darf man sich auf Seiten der Heimmannschaft aber nicht über diesen Zweitorevorsprung freuen, denn drei Minuten später macht Bernhard Kotynski das Spiel durch seinen Anschlusstreffer zum 1:2 wieder spannend. Die besten Chancen erarbeiten sich aber die Amateure der Austria heraus, man hat viele Möglichkeiten, das Spiel vorzeitig unter Dach und Fach zu bringen. Ober-Grafendorf hat ebenfalls noch eine Topchance auf den Ausgleich, doch Rafael Pollack vergibt. So bleibt es bis zur letzten Minute spannend, die Erlösung aus Sicht der Austrianer kommt erst in der 93. Minute, erneut kann Thomas Murg einnetzen, trifft zum 3:1-Endstand.

Herbert Gager (Trainer FK Austria Wien Amateure): "Wir haben uns das Leben heute selbst schwer gemacht, hätten das Spiel viel früher entscheiden können, denn wir hatten Chancen ohne Ende. So blieb es bis zum Schluss spannend."

Krzysztof Kalinski (Trainer ATSV Ober-Grafendorf): "Von den Chancen her war die Austria sicherlich die bessere Mannschaft, aber gerade am Schluss haben wir Druck erzeugt, um den Ausgleich zu machen. Aber wir werden nicht die einzigen bleiben, die hier verlieren. Man muss das Spiel abhacken und nach vorne schauen."