Rapid Amateure mit dem dritten Sieg in Folge!

Wien Rapid SK AmateureSollenau SC 1Die dritte Runde in der RLO begann mit der Begegnung zwischen den SK Rapid Wien Amateuren und dem 1. SC Sollenau. Nach einer abwechlsungsreichen ersten Halbzeit kann die Heimelf auf eine 2:1-Führung verweisen, nach der Pause gelingt Sollenau der Ausgleich. In der Schlussphase erzielt Hakki Yilmaz für die Rapid Amas den dritten Treffer, die Hütteldorfer bleiben also weiterhin ungeschlagen, dritter Sieg in Folge. Sollenau muss auch nach drei Spieltagen auf den ersten Punktgewinn warten.

Rapid Amateure immer einen Schritt voraus

Unterschiedlicher wie bei diesen beiden Mannschaften kann eine Saison nicht starten, die Amateure von Rapid dürfen auf zwei Siege zurückblicken und haben einen tollen Start hingelegt. Bei Sollenau hingegen läuft es überhaupt nicht nach Wunsch, zwei Niederlagen in Folge mussten hingenommen werden und jetzt muss man in der dritten Runde zu einem der Titelanwärter. Die Partie beginnt recht abwechslungsreich und die Zuschauer müssen auch nicht lange auf den ersten Treffer warten, die Heimelf geht durch ein Tor von Ferdinand Weinwurm in der zehnten Minute in Führung. Sollenau lässt sich aber nicht aus der Ruhe bringen und schlägt nur sechs Minuten später zurück, Andreas Strommer bringt den Ball im gegnerischen Gehäuse unter und stellt auf 1:1, die Partie ist wieder offen.

Sollenau weiterhin ohne Punktgewinn

Im weiteren Spielverlauf gibt es wieder Chancen auf beiden Seiten, wenige Minuten vor der Pause sind es dann aber doch wieder die Hütteldorfer, die zum zweiten Mal in Führung gehen können, für das 2:1 ist Peter Harig verantwortlich und so geht es dann auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel gleich eine Topchance für die Gastgeber auf das 3:1, Daniel Randak müsste nur noch den Tormann überheben, der herausgekommen ist, doch der Ball findet nicht den Weg ins Tor. So kommt Sollenau wieder ran und in der 60. Minute darf man sich über den erneuten Ausgleich freuen, Helmut Prenner netzt ein und lässt Sollenau jubeln. Nach dem 2:2 gestaltet sich die Partie wieder sehr offen, Sollenau kommt ebenfalls zu guten Chancen, doch diese bleiben ungenützt. Nach und nach können sich die Rapid Amateure besser in Szene setzen und zehn Minuten vor Schluss gelingt Hakki Yilmaz der Führungstreffer zum 3:2. Topic hat für Sollenau den erneuten Ausgleich auf dem Fuß, doch wie heißt es so schön im Fußball: wenn man kein Glück hat, kommt das Pech auch noch dazu. Die Schweitzer-Elf bleibt damit auch im dritten Spiel dieser Saison unbesiegt, Sollenau muss sich bald etwas einfallen lassen, obwohl man sagen muss, dass die Mannschaft in diesem Spiel alles gegeben hat. Anzumerken wäre noch, dass Peter Haring von den Rapid Amateuren in der Nachspielzeit wegen Unsportlichkeit die gelb-rote Karte sieht.

Martin Cipps (Sektionsleiter SK Rapid Wien Amateure): "Die Partie war vielleicht nicht so einfach, wie wir es uns vorgestellt haben. Wir haben es auch verabsäumt, unsere Chancen zu nutzen und Sollenau hat um jeden Zentimeter gekämpft. Sollenau war vor allen Dingen bei den Standards gefährlich, am Ende haben wir uns dann aber doch durchgesetzt."

Gerhard Gmasz (Trainer 1. SC Sollenau): "In der ersten Halbzeit hat aus meiner Sicht beiden Mannschaften der Zug zum Tor gefehlt. Nach der Pause haben wir schon das Heft in die Hand genommen und sind zu guten Chancen gekommen, allein Eldar Topic hatte drei 100%ige Möglichkeiten auf einen Treffer. Aber wenn man die auswärts nicht macht, kann man auch nicht punkten, was natürlich besonders bitter ist."