Schwechat hat im Duell der Nachzügler die Nase vorne!

retzschwechat svZwischen dem SC Retz und dem SV Schwechat ging es in der Regionalliga Ost an diesem Wochenende um wichtige Punkte. Zwar konnte die Heimelf in der ersten Halbzeit in Führung gehen, doch Schwechat glich noch vor der Pause aus. Nach dem Seitenwechsel ging es hin und her, Schwechat war im Abschluss dann aber doch erfolgreicher und erzielte das 2:1.

Zwei Tore in der ersten Halbzeit

Für beide Teams geht es in diesem Spiel um wichtige Punkte, schließlich will niemand den Winter auf einem Abstiegsplatz verbringen. Die Heimischen aus Retz starten dann ganz gut ins Spiel und können sich die eine oder andere gute Möglichkeit herausarbeiten, in der 27. Minute trifft Milan Krempasky dann zum 1:0, zu diesem Zeitpunkt sicherlich der verdiente Führungstreffer. Schwechat lässt sich aber nicht aus der Ruhe bringen und wird immer stärker, zwölf Minuten nach dem Rückstand stellen die Gäste auf 1:1, für Schwechat ist Christoph Kafka zur Stelle und mit diesem 1:1, das aber keines der beiden Teams so richtig weiterbringt, geht es dann in die Pause.

Schwechat die etwas bessere Mannschaft

Nach dem Seitenwechsel entwickelt sich ein abwechslungsreiches Spiel, es geht hin und her und es gibt Chancen auf beiden Seiten, wobei Schwechat sich vielleicht doch die eine oder andere Möglichkeit mehr herausspielen kann. Spielerisch können die Gäste mehr überzeugen und in der 70. Minute gelingt dann der Führungstreffer, wobei der Ball von einem Retzer Spieler per Kopf ins eigene Tor abgelenkt wird, der Unglücksrabe ist Sascha Laschet. Retz lässt nichts unversucht, um den Ausgleich doch noch erzielen zu können, am Ende bringt Schwechat den knappen Vorsprung aber über die Zeit.

Manfred Wachter (Trainer SC Retz): "Wir haben sehr viel investiert in diesem Spiel und haben wirklich sehr gut begonnen, in der ersten halben Stunde hatten wir viele Chancen. Nach der Pause ging es dann hin und her, am Ende wäre aus meiner Sicht ein Unentschieden gerecht gewesen. Diese Niederlage tut natürlich besonders weh."

Peter Benes (Trainer SV Schwechat): "In Summe ist es ein verdienter Sieg für uns, das 1:0 war ein Eigentor von uns, wir konnten dann aber doch relativ rasch ausgleichen. Wir hatten in dieser Partie mehr Chancen und waren auch spielerisch überlegen, daher geht der Sieg in Ordnung. Wichtige drei Punkte für uns gegen einen direkten Konkurrenten."