Rapid Amateure auch im elften Saisonspiel nicht zu schlagen!

neuberg svWien Rapid SK AmateureDer Aufsteiger aus Neuberg empfing in der Ostliga am Samstagnachmittag die SK Rapid Amateure, keine leichte Aufgabe also für die Burgenländer. Der Tabellenführer zeigte dann auch, was er kann, denn mit einem schnellen Treffer und dem zweiten Tor vor der Pause stellte die Schweitzer-Elf auf 2:0. Ein weiterer Treffer gelang allerdings nicht, der zehnte Sieg in dieser Saison wurde eingefahren.

Jung-Rapidler haben die Partie im Griff

Für den Tabellenführer läuft wieder einmal alles nach Plan, denn es dauert nur elf Minuten, da darf man schon über die Führung jubeln, Dominik Wydra ist zur Stelle, mit seinem vierten Saisontreffer bringt er die Hütteldorfer nach vor. Neuberg ist zwar sehr bemüht, aber die Rapid Amateure machen ihre Sache sehr souverän und lassen dem Aufsteiger im Grunde keine Chance auf einen Treffer. Das 2:0 fällt dann für die Gäste auch zu einem guten Zeitpunkt, denn die Uhr zeigt schon die 41. Minute, da kann sich bei den Rapidlern Daniel Randak in die Torschützenliste eintragen lassen, mit einem Zweitorevorsprung geht es in die Pause.

Zehnter Sieg für den Tabellenführer

In der zweiten Halbzeit passiert nicht mehr viel, Neubergt schafft es nicht, wirklich Druck aufzubauen, wenn man einmal gefährlich wird, dann höchstens durch eine Standardsituation, wobei die Grünen aber nichts anbrennen lassen. Die Schweitzer-Elf hat ihrerseits noch gute Möglichkeiten, einen höheren Sieg einzufahren, die Chancen können aber nicht mehr genutzt werden, es bleibt beim 2:0. Damit lässt sich die junge Elf von Rapid die Tabellenführung nicht streitig machen, mittlerweile ist man schon elf Runden ungeschlagen, eine tolle Serie, die man wohl so lange wie möglich fortsetzen will.

Jürgen Halper (Trainer SV Neuberg): "Die Rapid Amateure sind einfach sehr gut, wir haben es verabsäumt die Zweikämpfe anzunehmen. Vielleicht hatten wir zu viel Respekt, am Ende haken wir die drei Spiele jetzt ab und schauen nach vorne. Meiner Meinung nach es ist sowieso so, dass die Amateurmannschaften den Wettbewerb in der Regionalliga verfälschen, aber es ist nun einmal so, damit müssen wir leben."

Martin Cipps (Sektionsleiter SK Rapid Amateure): "Das 1:0 ist recht schnell gefallen und auch dass der zweite Treffer noch vor der Pause gelungen ist, hat uns in die Karten gespielt. Der Boden war dann sehr holprig, es hat stark zu regnen begonnen und das ist uns natürlich auch entgegengekommen. Neuberg konnte nur bei Standards Druck aufbauen, war aber im Grunde chancenlos."