Ritzing feiert Heimerfolg über RapidII [Video]

Auch am Samstagnachmittag wurde in der Regionalliga Ost Fußball gespielt. In der Liga kam es zum Spiel des SC Ritzing gegen den SK Rapid Wien II. Der Siebente traf in diesem Spiel auf den Zwölften der Tabelle. Das die Ritzinger mit ihrer Qualität und ihrem Spielermaterial der klare Favorit in diesem Match war, war von Anfang an klar. Während sich beide Teams zur Pause mit einem Unentschieden zufrieden geben konnten entschieden die Burgenländer das Spiel im zweiten Durchgang für sich.

Ritzing und Rapid II treffen

Der SK Rapid Wien II musste auf die erkrankten Wöber und Gashi verzichten und außerdem fehlte auch Kovacec. Die Anfangsphase der ersten Halbzeit wurde mit hohem Tempo gespielt und beide Mannschaften zeigten sich sehr aktiv. Richtige Torchancen sollten in den Anfangsminuten aber nicht zu stande kommen, denn die Abwehr der Gäste mit Schimpelsberger und Szalai stand sehr gut. Nach etwas mehr als einer halben Stunde, in der 34. Minute, konnte Beljan den Ball in den Strafraum auf Sara spielen und dieser verlängerte per Kopf auf Pavec und der Ritzing-Akteur konnte ohne große Probleme zum 1:0 einschießen. Nun drängten die Burgenländer auf den zweiten Treffer aber die Gäste aus Wien Hütteldorf konnten sich schnell wieder fangen und gut dagegen halten. In der 39. Minute hatte Sobzcyk die Chance zum Ausgleich auf dem Fuß doch er fand in Safar seinen Meister. In der ersten Minute der Nachspielzeit des ersten Durchgang sollte dann doch noch der Ausgleich fallen, denn Kuen schlug einen geschickten Seitenwechsel auf Szanto und dieser konnte sich in den Strafraum tanken und für Prosenik auflegen der das 1:1 erzielen konnte. Der Ball wurde vom Stürmer aus fünf Metern im Tor versenkt. Dies war zugleich der Pausenstand.

Ritzing mit der Entscheidung

Nur wenige Augenblicke nach dem Seitenwechsel, in der 50. Spielminute, konnte sich Kuen in den Strafraum arbeiten und dort war er nur mehr durch ein Foul zu stoppen. Der Schiedsrichterassistent hob die Fahne aber der Unparteiische selbst sah keinen Anlass den Pfiff ertönen zu lassen. Mit dem folgenden Ballverlust wurde die Abwehr des SK Rapid II ausgehebelt und Pavec vollendete die Aktion mit dem Treffer zum 2:1 in der 54. Minute. Nur vier Minuten später versuchte es Kuen mit einem Schuss, dieser wurde von Sobczyk abgeblockt und in eine andere Richtung gelenkt, aber Safar war dennoch auf dem Posten. In der 65. Spielminute knallte Beljan nach einem Gestocher im Strafraum den Ball an die Stange des Hütteldorfer Kastens. In der 71. Minute konnte sich Safar nach einem Schrammel-Freistoß auszeichnen. Je näher es dem Ende zu ging umso ruppiger wurde das Spiel und der Spielverlauf wurde durch viele Fouls unterbrochen. Eine Viertelstunde vor dem Ende wurde Simoncic dann zu viel Platz im Grün-Weißen Strafraum gelassen und der Ritzing-Akteur konnte zum 3:1 einschießen. In den Schlussminuten sollten die Gäste noch einmal alles nach Vorne werfen aber ohne Erfolg. Die Burgenländer feiern den nächsten Sieg und schieben sich somit auf den dritten Tabellenplatz

Tor 3:1 Ritzing 76

Mehr Videos von SC Ritzing Stimmen zum Spiel:

Stefan Rapp - Trainer des SC Ritzing:

"Rapid war mit Profis verstärkt und im Endeffekt sind zwei gute Teams aufeinander getroffen. Der Gegentreffer hat uns nicht aus der Bahn geworfen und im zweiten Durchgang konnten wir weiterhin nach Vorne spielen und am Ende als verdienter Sieger vom Platz gehen."