"Derby of Love" geht an die Vienna

Zur ungewöhnlichen Zeit am Samstagabend um 19:30 Uhr wurde in der Regionalliga Ost Fußball gespielt. In der Liga kam es zum "Derby of Love" zwischen dem Wiener Sportklub und dem FC Vienna. Die Gäste aus Döbling waren der Favorit im Spiel gegen die Dornbacher, denn zuletzt zeigte die Vienna immer wieder gute Mannschaftsleistungen und daher stehen sie nicht umsonst im oberen Drittel der Tabelle der Liga. Nach zwei frühen Treffern war das Spiel zu Gunsten der Gäste entschieden und die Tabellenführung war wieder zurück in Döbling.

Vienna Doppelschlag

Run 8.000 Zuseher kamen an den Sportklubplatz um das "Derby of Love" live und in voller Länge zu verfolgen. Auf Seiten der Gäste nahmen Bozkurt und Bahadir auf der Bank Platz. Es stürmten für die Döblinger Noel und Kurtisi. Die Gäste sollten auch in Front gehen und die Umstellung in der Startelf von Coach Lipa sollte sich auch direkt bezahlt machen, denn mit der ersten Möglichkeit konnten die Blau-Gelben jubeln. Nach tollem Kostic-Zuspiel ist es Noel, der aus kurzer Distanz einnetzen kann. Sieben Minuten waren zu diesem Zeitpunkt gespielt. Im Gegenzug setzte Franz Faszl einen Schuss aufs Vienna-Tor ab. Dieser blieb aber ohne Erfolg. In dieser Phase der Partie versuchten es die Hausherren mit Pressing zum Erfolg zu kommen und die Vienna früh zu stören. Nach 13 Minuten dann ein Freistoß für die Gäste. Lenko nimmt Anlauf und der Tscheche kann den Ball gut über die Mauer heben und auf 0:2 stellen. Dies dürfte die Vorentscheidung im "Derby of Love" gewesen sein. Nach dem Wiederanpfiff, nur eine Minute nach dem Gegentreffer, kann der Sportklub eine Offensivaktion vorweisen. Pollack versuchte es aus derr Distanz aber das Leder knallte nur an die Latte. Im weiteren Spielverlauf des ersten Durchgang haben die Gäste aus Döbling das Spiel klar in der Hand. Die Gäste versuchen mit hohen Bällen zum Erfolg zu kommen. Der Sportklub kann nur für ganz wenige Befreiungsschläge sorgen und die Döblinger finden auf der Gegenseite immer wieder Halbchancen vor. Nach 38 Minuten ist es ein Freistoß von Seckel der immer länger wird und schlussendlich den Kopf von Seper findet aber dieses befördert das Leder nur an die Latte. Der Anschluzsstreffer wäre so wichtig gewesen. Vier Minuten vor dem Pausenpfiff ist es erneut Jiri Lenko, der einen Freistoß über die Sportklub-Mauer zirkeln kann aber dieses Mal in Kraft seinen Meister findet. Mit der 0:2 Pausenführung konnten die Gäste zufrieden sein, denn somit wäre die Tabellenführung auch wieder zurück.

Vienna spielt Führung über die Zeit

Auch nach dem Seitenwechsel sollten die Gäste aus Döbling das Spiel in der Hand haben. Zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff schraubt sich Katzer im Strafraum des Sportklub hoch aber sein Kopfball verfehlt das Tor. Nach 65 Minuten kann Gökcek durch das Sportklub-Mittelfeld durchbrechen und mit einem Lupfer versucht er Schlussmann Kraft zu überheben aber am Ende überhebt er auch das Tor. Zwanzig Minuten vor dem Ende taucht der eingetauschte Goll alleine vor Vollnhofer auf aber dieser bleibt Sieger im eins-gegen-eins Duell mit dem Sportklub-Akteur. Elf Minuten vor dem Ende kommt der eingewechselte Brillmann zu einer Möglichkeit, denn nach einer Goll-Hereingabe versucht es Brillmann aus der Drehung aber der Ball geht weit am Ziel vorbei. In den Schlussminuten können die Gäste die Führung mit Erfahrung und Geschick über die Zeit spielen und somit schieben sie sich in der Tabelle wieder vor den SV Horn.

Andreas Lipa - Trainer FC Vienna:

"Die erste Halbzeit war spielerisch und kämpferisch sehr gut von meiner Mannschaft und wir haben zwei Treffer erzielt. Im zweiten Durchgang haben wir es verabsäumt den dritten Treffer nachzulugen."