Sollenau holt einen Punkt gegen Amstetten

Auch am Freitagabend wurde in der Regionalliga Ost Fußball gespielt. In der Liga kam es zum Dull zwischen dem 1. SC Sollenau und dem SKU Amstetten. Die Gäste, der SKU, sind im Kalenderjahr 2016 bisher das beste Team, denn diese mussten bisher keine Niederlage einstecken. Auf der Gegenseite befinden sich die Sollenauer direkt im Abstiegskampf. Ein schneller Treffer der favorisierten Gäste sollte die Führung bis zur Pause bedeuten. Nach dem Seitenwechsel konnten die Sollenauer einen Punkt absichern.

Schneller Führungstreffer

Der Favorit in diesem Spiel am Freitagabend vor 220 Zusehern in Sollenau waren ganz klar die Gäste aus Amstetten, denn diese mussten im Jahr 2016 noch keine Niederlage einstecken. Zwei Ex-Sollenauer sollten an diesem Abend auch wieder "nach Hause" kommen, denn mit Haider-Madl und Vukovic spielen zwei Ex-Sollenauer in Amstetten. Die Hausherren sollten keinen guten Start ins Spiel finden, denn nach bereits nur zwei Minuten konnte der Favorit in Führung gehen. Ein langer Einwurf fand Vukovic und dieser stellte auf 0:1 für sein Team, den SKU Amstetten. Nach einer Viertelstunde konnten sich die Gastgeber vom Führungstreffer erholen. Randak spielte sich in der Hälfte der Gäste schön frei und spielte das Leder weiter zu Hatzl. Dessen Schussversuch wurde zur Ecke abgewehrt. In Minute 24 scheiterte Uhlig mit einem Schuss aus der Distanz. In Minute 34 scheitert der SKU-Akteur Peham per Ferse am nächsten Treffer. Am Fünfer verfehlt er das Tor nur knapp. Am Ende blieb es bei der knappen Pausenführung für Amstetten.

soll-amst (Fotos: Martin König)

Sollenau kommt

Nach dem Seitenwechsel sollte Sollenau besser ins Spiel finden, denn die Hausherren zeigten im zweiten Spielabschnitt insgesamt guten Fußball. Rund zehn Minute nach dem Seitenwechsel sollte dann ein 30 Meter-Schuss von Micanovic für den verdienten 1:1 Ausgleich sorgen. Das Spiel war dadurch wieder völlig offen. In weiterer Folge ging ein Schussversuch von Hatzl nur an die Stange. Nach 63 Minuten scheitert Obermüller nach tollem Solo an Affengruber. Im weiteren Spielverlauf des zweiten Durchgang sollte sich das Spiel nur durch Konterangriffe interessant werden. Diese Konterangriffe wurden aber meist durch die Schlussmänner der beiden Seiten vollendet. Am Ende sollte es in diesem Niederösterreich-Derby beim 1:1 Unentschieden bleiben. Amstetten bleibt somit auf dem vierten Tabellenplatz und Sollenau sichert sich zumindest einen Punkt im Kampf gegen den Abstieg. Am Ende war es ein gerechtes Unentschieden, denn im ersten Durchgang war Amstetten besser und die Gäste konnten zu diesem Zeitpunkt auch einnetzen. Im zweiten Durchgang fiel der verdiente Ausgleich der Gastgeber.

soll-amst1

Robert Weinstabl - Trainer des 1. SC Sollenau:

"In der ersten Halbzeit hatten wir Probleme uns auf die Physis der Amstettner Spielweise einzustellen. Leider haben wir selbst oftmals nur hohe Bälle gespielt. Zur Pause war Amstetten verdient in Führung. Im zweiten Durchgang konnten wir das Spiel weitgehend kontrollieren und wir hatten eine gute Dynamik im Offensivspiel und neben dem Ausgleich noch ein bis zwei weitere, gute Chancen. Unter dem Strich war es ein gerechtes Remis. Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich vor allem im zweiten Durchgang sehr zufrieden, weil wir zielstrebig nach Vorne und unser Flachspiel deutlich mehr als im ersten Durchgang forciert haben!"