Admira Amateure zu Hause siegreich!

admira trenkwalder amateureober-grafendorf atsvUnter den Augen von Kampfmannschafts-Trainer Walter Knaller nehmen die Admira  Amateure Revanche für die Niederlage zu Saisonbeginn gegen den ATSV Ober-Grafendorf. Die „Juniors“ sind dabei, in der ersten Hälfte, das effektivere Team und gehen nach zwölf Minuten in Führung. Trotz zahlreicher Torchancen gelingt allerdings nach der Pause nur mehr ein weiterer Treffer. Die mit vielen Neuzugängen in die Partie gestarteten Gäste, sind nun seit zehn Spieltagen in der Regionalliga Ost sieglos.

Wer die Tore nicht macht...

Die erste Hälfte beginnt nach einer kleinen Verspätung von 20 Minuten mit Chancen auf beiden Seiten, wobei nur die Admiraner zählbares mitnehmen können. Oliver Pranjic bringt die Hausherren nach einem Angriff über die linke Seite mit 1:0 in Führung (12.), er spitzelt dabei den Ball an ATSV-Tormann Haas gekonnt vorbei. Vor und nach diesem Treffer sind es jedoch die Gäste, die gute Einschussmöglichkeiten vorfinden. So geht ein Schuss aus zentraler Position von Rafael Pollack (4.), sowie ein Kopfball des Neuzugangs Robert Bencum (15.), knapp am Tor vorbei. In Minute 25 muss dann erstmals Admira-Torhüter Simon Manzoni seiner Reflexe unter Beweis stellen, den Flachschuss von Djuro Mihaljica kann er bravourös abwehren. In der 44. Minute kommt es nach einem Eckball zur nächsten Chance, doch auch der nächste Kopfball von Bencum findet nicht sein Ziel: er klatscht an die Latte. Die letzten Szenen vor Halbzeitpfiff gehören dann wieder den Hausherren. Florian Uhlig bekommt den Ball im Strafraum serviert und setzt zum Seitfallzieher an, doch ihm rutscht der Ball über den Rist und Torschütze Pranjic zieht seinen Schuss am langen Eck vorbei.

Admira verpasst vorzeitige Entscheidung

Die zweite Hälfte beginnt mit Wechseln auf beiden Seiten und einem Volley-Schuss von Freigeist Dominik Burusic, der jedoch nicht präzise genug ausfiel. Besser macht es daraufhin sein Mannschaftskollege Ilter Ayyildiz, der den Ball nach einer schönen Aktion aufgelegt bekommt und ihn, aus halb rechter Position, zum 2:0 unter die Querlatte einhämmert (52.). Das die Partie daraufhin nicht zu Gunsten der Heimmannschaft entschieden wird, fällt gegen Ende nicht mehr ins Gewicht, da erstens Schiedsrichter Kijas ein Tor der Gäste wegen Abseits (strittige Entscheidung) nicht anerkennt und zweitens Neuzugang Robert Vanis bei einem Konter die Nerven versagen und der Abschluss zu schwach ausfällt. Ebenso schwach wird der letzte Angriff der Mödlinger abgeschlossen, in einer Überzahlsituation im gegnerischen Fünf-Meter-Raum scheitert man an sich selbst, und der Ball fliegt über das Gehäuse.

Rolf Landerl (Trainer Admira „Juniors“): „Ein wichtiger und verdienter Sieg. Wir waren geduldig genug, gegen einen sehr defensiv eingestellten Gegner, haben es nur verpasst das Spiel früher zu entscheiden.“

Robert Spilka (Sektionsleiter ATSV Ober-Grafendorf): „Wir haben unsere Torchancen in der ersten Hälfte nicht nützen können, dann steht es 0:1 und wir waren zu wenig aggressiv. Aber der Abstiegskampf bleibt sicher bis zur letzten Runde offen.“