Erster Sieg für die Mattersburger bei den Rapid Amateuren!

Am Freitagabend ging in der Regionalliga Ost auch die Partie zwischen den Rapid Amateuren und den Mattersburg Amateuren über die Bühne. Und die Burgenländer schrieben an diesem Abend Geschichte, denn man konnte den ersten Sieg überhaupt seit Bestehen der Amateurmannschaft bei den Jung-Rapidlern feiern und das, obwohl man zur Pause noch mit 0:1 zurücklag, beim Schlusspfiff stand es dann 2:1 für die Griesmayer-Elf.

Erste Halbzeit gehört den jungen Hütteldorfern

Wenn zwei Amateurmannschaften aufeinandertreffen geht es immer hoch her, auch in diesem Spiel war von Anfang an ordentlich Feuer im Spiel. Beide Teams spielten auf Sieg, die Rapid Amateure hatten etwas gut zu machen, nachdem man die Auftaktpartie gegen die Viktoria doch klar verloren hatte. Die Mattersburger wollten den zweiten Sieg in Folge einfahren. In der ersten Halbzeit tun sich die Mattersburger dann aber ungewohnt schwer, man findet einfach nicht ins Spiel, was den Rapidlern einfach besser gelingt. Man geht mehr in die Zweikämpfe und lässt den Gegner keine Chance, ein richtiges Spiel aufzuziehen. Philipp Plank ist es dann auf Seiten der Rapid Amateure, der den Ball im gegnerischen Tor unterbringt, in der 24. Minute ist es soweit, die Führung ist zu diesem Zeitpunkt sicher nicht unverdient. Die Mattersburger tun sich weiterhin schwer, die Schweitzer-Elf hat in der ersten Halbzeit durchaus die Möglichkeit auf das 2:0, letztendlich muss man dann aber doch mit dem knappen 1:0 in die Pause gehen.

Griesmayer-Team dreht die Partie

In den zweiten 45. Minuten wandelt sich das Blatt dann, die Mattersburger finden nun ein Rezept gegen die bisher sehr stark agierenden Grünen, man findet in die Zweikämpfe und die Gäste bringen die Heimischen richtig in Bedrängnis. Ronald Spuller sorgt dann in der 62. Minute für das 1:1, nach einem tiefen Pass zieht er im Alleingang vors Tor und schiebt die Kugel staubtrocken hinter die Linie. Nun ist die Partie wieder offen, Mattersburg riecht Lunte und die Rapidler haben jetzt Schwierigkeiten, die Angriffen der Gäste Herr zu werden. Innerhalb von neun Minuten gelingt es Mattersburg dann, das Spiel zu drehen, Michael Steiner dreht nach einem Kopfball jubelnd ab, es steht 2:1 aus Sicht der Auswärtself. Nun beginnt eine intensive Schlussphase, die Rapidler lassen nichts unversucht, um den Ausgleich zu erzielen, einige gute Chancen werden herausgespielt. letztendlich muss man sich der Griesmayer-Elf aber mit 1:2 geschlagen geben. Die Rapidler haderten mit der zweiten Niederlage im Frühjahr, denn das Glück war diesmal auf Seiten des Gegners.

Heinz Griesmayer (Trainer Mattersburg Amateure): "Wir haben in der ersten Halbzeit nicht das gespielt, was wir können, wir waren zu zaghaft und nicht präsent. Nach der Pause hat das besser funktioniert, wir haben vor allem im Pressing gezeigt, was wir können. Natürlich hat Rapid in den letzten 20 Minuten ordentlich Gas gegeben, da hatten wir auch etwas Glück, aber wir freuen uns über den ersten Sieg bei den Rapid Amateuren überhaupt."