Keine Tore im Spiel zwischen Parndorf und der Vienna

Am Freitagabend standen sich in der Ostliga der SC/ESV Parndorf und die Vienna gegenüber. Zuerst war es die Vienna, die den Ton im Spitzenspiel angab, Parndorf wurde nach und nach stärker und konnte sich besonders in der zweiten Halbzeit gut in Szene sezten. Es gab zwar Chancen auf beiden Seiten, doch ein Tor wollte weder Parndorf noch der Vienna gelingen. So blieb es beim 0:0 und die Punkte wurden geteilt. Damit verliert Parndorf ein wenig den Anschluss an die zwei Spitzenteams, die Vienna verabsäumt es, dem SC Ritzing bis auf einen Zähler nahe zu kommen.

Vienna mit dem besseren Start

An die 800 Zuschauer sind ins Heidebodenstadion nach Parndorf gekommen um sich eines der beiden Topspiele in dieser Runde anzusehen, immerhin hat der Fünfte der Liga den Zweiten zu Gast. In der ersten Hälfte ist es dann die Vienna, die versucht, das Heft in die Hand zu nehmen. Die Gäste haben auch mehr vom Spiel, versuchen immer wieder mit hohen Bällen von hinten schnell in die gegnerische Hälfte zu kommen, doch ein Tor will der Vienna in dieser guten Anfangsphase nicht gelingen. Parndorf kommt erst nach und nach besser ins Spiel, es entwickelt sich dann eine ausgeglichene Partie, die Topchance auf die Führung für die Parndorfer hat Gerhard Karner, doch er kann den Abpraller nicht im gegnerischen Tor unterbringen, es geht mit einem 0:0 zum Pausentee.

Ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für die Heimelf

Nach einer ruhigen Anfangsphase in der zweiten Halbzeit hat Parndorf die erste gute Möglichkeit, doch der Freistoß von Patrick Kienzl kann von Vienna-Goalie Günther Arnberger entschärft werden. Der Vienna fehlt es vorerst nach dem Wiederbeginn an guten Ideen, wirklich gefährlich können die Gäste nicht in den gegnerischen Strafraum vordringen, es bleibt beim torlosen Remis. Es sind dann wieder die Parndorfer, die die Chance auf die Führung haben, doch Thomas Jusits kann aus aussichtsreicher Position nur über das Tor schießen. In den Schlussminuten muss die Vienna dann nach Gelb-Rot auch noch auf Hakan Gökcek verzichten, am Ende sehen die Zuschauer keine Treffer, es bleibt bei der Punkteteilung im Topspiel am Freitagabend.

Franz Sutrich (Sektionsleiter SC/ESV Parndorf): "In den ersten 20 Minuten war die Vienna das bessere Team, danach sind wir dann endlich ins Spiel gekommen und es war eine offene Partie. Wir hatten dann in der zweiten Halbzeit ein leichtes Chancenplus, daher sind wir auch ein bisschen enttäuscht über die Punkteteilung. Wir waren nach der Pause sicherlich die gefährlichere Mannschaft."