Kein Sieger im Duell SKN Juniors gegen Mattersburg Amateure

Die SKN St. Pölten Juniors und die SV Mattersburg Amateure trennen sich zum Auftakt der Rückrunde in der Regionalliga Ost, in einer Partie mit leichten Vorteilen für die Gäste, brüderlich 2:2 (1:0). Die Burgenländer geraten dabei in der ersten Hälfte unglücklich in Rückstand und können nach der Pause das Spiel zwischenzeitlich zu ihren Gunsten drehen. Doch die Freude über die Führung währte nur kurz. Der eingewechselte Martin Zahuranec sorgt nur drei Minuten nach dem 1:2 für den Endstand. In der Tabelle hilft der Punkt aber keinem der beiden Kontrahenten.

Glückliche Fürhung

Die Hausherren starten schleppend in die Partie und lassen dem Gegner zu viel Platz zum Kombinieren. Der, ohnehin dünn besetzte Kader (nur drei Ersatzspieler auf der Bank, plus Torwart/Mario Moosböck durfte nicht eingesetzt werden), musste aber auch noch einen gewichtigen Ausfall kurz vor Saisonbeginn hinehmen (Bernd Moormann/Herzmuskelentzündung). Die Mattersburger haben folgich mehr Spielanteile, gute Einschussmöglichkeiten sind in der ersten halben Stunde aber auf beiden Seiten Mangelware. Doch wenn es aus dem Spiel heraus nicht klappt, gibt es ja noch andere Möglichkeiten um zum Torerfolg zu kommen. Einen Eckball zum Beispiel. Einen solchen verwertet Christian Balga nach einem Getümmel im Strafraum mit etwas Glück und bringt die Hausherren mit 1:0 in Führung (27.). Die Gäste werden dadurch aber nicht aus der Bahn geworfen und kommen kurz vor Ende der ersten Hälfte ihrerseits zu zwei großen Tormöglichkeiten. Stürmer Janos Szöke und Kapitän Peter Hawlik scheitern jedoch beide allein vor Tormann Felix Gschossmann. Mit dem knappen Vorsprung für die Niederösterreicher geht es folglich auch in die Kabinen.

Mattersburg dreht die Partie

Auch in der zweiten Halbzeit kann sich keine der beiden Mannschaften einen entscheidenden Vorteil verschaffen. Die Hausherren nehmen aber die Zweikämpfe nicht entsprechend an und setzen die Vorgabe des Trainerteams nur bedingt um. Bis eine halbe Stunde vor Spielende, ändert sich am Spielstand jedoch nichts. Doch einen langen Pass über die Abwehrreihe der Gastgeber hinweg später, gelingt den Burgenländern der wichtige und verdiente Ausgleich. Alexander Taschner ist der umjubelte Torschütze (59.). Die Burgenländer kommen durch das Erfolgserlebnis noch mehr in Schwung und gehen anschließend sogar in Führung. Szöke verwertet einen idealen Pass von Taschner zum zwischenzeitlichen 1:2 (80.). Doch der Angreifer ist wohl aus dem strafbaren Raum gestartet. Die St. Pöltner haben aber auch noch etwas zu sagen. Martin Zahuranec, in der Winterpause kurzzeitig ausgemustert, setzt mit seinem Treffer zum 2:2 der Partie ihren Deckel auf (83.).

Alfred Kubick (Teammanger SKN Juniors): „Wir haben fast nichts umgesetzt was wir uns vorgenommen haben, haben die Zweikämpfe nicht angenommen und müssen uns deswegen an der eigenen Nase nehmen. Wobei der erste Treffer für die Mattersburger sehr fragwürdig war und der zweite klar abseits.“

Heinz Griesmayer (Trainer SVM Amateure): „Mit der Leistung bin ich zufrieden, mit dem Ergebnis nicht. Denn wenn man so kurz vor Schluss den Ausgleich kassiert ist das natürlich eine bittere Sache. Insgesamt waren wir meiner Meinung nach die dominierende Mannschaft und haben die besseren Chancen gehabt. Mit dem Tor zum 1:2 haben wir geglaubt, dass wir das Spiel über die Zeit bringen, aber eine Kontersituation hat uns dann schlussendlich um die zwei Punkte gebracht. Schade, aber darauf können wir aufbauen.“