Donaufeld bleibt weiter ohne Frühjahrssieg! 1:1 gegen Schwechat

Die SR Fach Donaufeld und die SV Schwechat trennen sich in der 21. Runde der Regionalliga Ost 1:1-Remis. In einer Partie mit Ups & Downs auf beiden Seiten, gehen kurz nach Anpfiff die Gäste in Führung. Doch noch vor der Pause gelingt den Floridsdorfern der verdiente Ausgleich. In der zweiten Hälfte haben die Hausherren bei einem Lattenschuss Pech, der erste Frühjahrssieg will weiter nicht gelingen. Doch auch die Schwechater kommen zu ihren Chancen.

Eigenfehler bringt Gäste in Bedrängnis

Das Spiel beginnt und die Gäste haben zunächst mehr vom Spiel. Die 0:3-Heimschlappe aus dem Herbst geistert noch immer in den Köpfen herum, und dementsprechend aktiv präsentieren sich die Braustädter. In Minute sieben gelingt bereits der Führungstreffer. Ondrej Skorec, noch mit einigem Trainingsrückstand aber wieder fit, nützt eine Vorlage von Aleksandar Palalic und bezwingt Tormann Bernhard Pulker mit einem Schuss ins lange Eck (7.). Nach 30 Minuten bringen die Gäste aber den Gegner wieder selbst ins Spiel und geben vorläufig das Kommando aus der Hand. Daniel Gangl passt ohne Übersicht ins Zentrum und der Gegenangriff nimmt seinen Lauf. Im zweiten Versuch bringt Rene Felix, sein erster Ostliga-Treffer im Donaufelder Trikot, den Ball im Tor unter (32.). Die Kontrolle haben nun die Hausherren und die Chancen häufen sich, bis zum Pausenpfiff bleibt es aber beim 1:1.

Topchancen vergeben

Nach Seitenwechsel sind weiter die Donaufelder am Drücker und wollen den ersten Frühjahrssieg klar machen. Doch das Glück ist den Wienern zurzeit nicht hold. Michel Sandic scheitert mit seinem Freistoß an der Latte, und auch die weiteren Topgelegenheiten finden zum Entsetzen der Zuschauer nicht den Weg ins Tor. Nach einer Stunde kommen die Niederösterreicher wieder besser zurecht – Trainer Peter Benes nimmt auch einige Wechsel vor – und werden wieder gefährlicher. Doch auch auf der Gegenseite scheitern die Angreifer bei ihren Chancen, selbst bei den besten Versuchen. Bis zum Schluss bleibt es somit bei dem durchaus gerechten Ergebnis, mit dem die Gäste natürlich viel besser leben können, als die Hausherren.

Peter Benes (Trainer SV Schwechat): „Mit dem Punkt kann man zufrieden sein. Wir sind schnell in Führung gegangen, haben aber leider nach einem schweren Eigenfehler das 1:1 bekommen. Von der 30. bis zur 60. Minute haben wir Glück gehabt, da hat Donaufeld zwei, drei Hochkaräter vergeben. Ab der 60. haben wir das Spiel wieder in Griff bekommen und noch drei 100%ige Chancen vergeben. Aber im Grunde war es ein gerechtes Unentschieden.“