Austria Amateure kassieren Ausgleich in letzter Sekunde

Die Austria Amateure müssen in der Regionalliga Ost mit ihrem neuen Coach Roman Mählich weiter auf den ersten Sieg warten. Im dritten Anlauf sichern sich die Veilchen aber erstmals einen Punkt. Bis in die letzte Spielminute scheint alles aber auf Kurs Richtung drei Zähler, doch Arno Kozelsky sorgt nach einem Freistoß noch für den Ausgleich für den SKU Amstetten. In der Tabelle verlieren die Veilchen somit weiter an Boden und stehen nur mehr auf Rang sieben.

Beide Torszenen im Video

Quelle: YouTube

Wenige Höhepunkte

Die Höhepunkte in der ersten Halbzeit sind schnell aufgezählt. Ein Schuss von Marco Talir nach drei Spielminuten geht knapp an der rechten Stange vorbei und die Jungveilchen gehen mit der ersten echten Torchance in Führung: Nach einer scharfen Hereingabe von links durch Florian Mader, drückt Ercan Kara den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Danach verflacht das Spiel komplett. Das Geschehen verlagert sich ins Mittelfeld und Torchancen kommen so gut wie keine zustande. Die einzige Möglichkeit zum Ausgleich findet Arno Kozelsky vor. Nach einer Flanke von Martin Teurezbacher setzt er den Kopfball aber an die Querlatte (37.).

Niederlage nimmt Gestalt an

Nach der Pause das gleiche Bild. Beide Mannschaften neutralisieren sich gegenseitig und offensiv kommt nur wenig zustande. Die erste Chance nach Seitenwechsel finden die Hausherren nach mehr als einer Stunde vor. Nach einem abgewehrten Eckball kommt Teurezbacher aus 18 Metern zum Schuss. Der Ball geht aber zu zentral aufs Tor und Schlussmann Matijas Schreiber hat keine Probleme (68.). Das Spiel plätschert folglich dahin und die erste Heimniederlage der Amstettner nimmt schön langsam Gestalt an. In der Schlussphase bekommt die Thonhofer-Elf das Spiel allerdings fest in die Hand und beweist Mut zum Risiko. Mit der Einwechslung des wiedergenesenen Thomas Zemann wird der SKU Ertl Glas deutlich gefährlicher. Nach einer Lachmayr-Flanke köpft der Stürmer knapp neben das Tor. Die nächste Chance zum Ausgleichstreffer findet der mittlerweile im Mittelfeld agierende Stefan Datzberger nach einer Kopfallverlängerung von Zemann vor. Den Direktschuss kann der Schlussmann jedoch auf Raten entschärfen (89.).

Lucky-Punch in letzter Minute

Als sich wohl alle schon mit der 0:1 abgefunden hatten, sollte noch einmal Torjubel durchs Ertl Glas Stadion brausen. Nach einem Foul an Datzberger, ca. 18m vor dem Tor und nahe der linken Seitenauslinie, entscheidet der Schiedsrichter auf Freistoß. Es läuft bereits die vierte und letzte Minute der Nachspielzeit und Teurezbacher bringt den Ball in den Strafraum. Kozelsky steigt auf und setzt den Ball per Kopf zum Endstand in die Maschen.