4:4! Neusiedl und Sportklub liefern sich Schlagabtausch [Video]

Die Geschichte des Spiels SC Neusiedl gegen Wiener Sportklub ist eigentlich schnell erzählt: Die Gäste gehen in Führung, die Hausherren schaffen den Ausgleich. Unglaublich wird es erst wenn man auf das Ergebnis blickt. 4:4 lautet der Endstand. Vor allem in Hälfte zwei geht es dabei rund. Dreimal gelingt den Dornbacher der vermeintlich entscheidende Treffer, doch jedes Mal schlagen die Seestädter noch zurück.

Sportklub legt Blitzstart hin

Das Spiel der achten Runde der Regionalliga Ost beginnt mit einem Knalleffekt. Kaum ist der Anpfiff ertönt schlägt Dominik Kirschner einen Freistoß gefährlich zur Mitte und Markus Dombi trifft in seinem nun endgültig letzten Spiel zum 0:1 (1.) - allerdings ins eigene Tor. Die Hausherren starten praktisch also mit einem Handicap ins Spiel und kommen erst nach einem Freistoß von Patrick Kienzl aus 35 Metern zu ihrer ersten Torgelegenheit. Auch die nächste Gelegenheit resultiert aus einer Standardsituation, der Ball verfehlt aber auch beim zweiten Versuch das Ziel. Die Burgenländer erkämpfen sich nach einer halben Stunde aber mehr Spielanteile, die großen Torchancen bleiben jedoch weiterhin aus. Kurz vor Pausenpfiff gelingt aber der Ausgleich. Kienzl nimmt sich nach einem Doppelpass ein Herz und der Schuss landet abgefälscht im Netz (42.).

Tor 2:2 Neusiedl 63

Mehr Videos von Wiener Sportklub

Großes Tohuwabohu

Nach Seitenwechsel wird den Gästen aber ein Geschenk bereitet, das Dominik Kirschner dankbar annimmt und Tormann Adi Kaiser keine Chance lässt (50.). Die Neusiedler sind nun erneut gefordert. Und der Druck steigt. Zunächst fehlen aber noch die berühmten Zentimeter. Nach etwas mehr als einer Stunde sitzt der Abschluss aber perfekt. Franz Weber setzt sich nach einem Einwurf geschickt durch und trifft herrlich ins lange Eck (63.). Die Wiener lassen sich aber nicht unterkriegen und gehen kurz darauf wieder 3:2 in Führung. Rafael Pollack tankt sich in der Mitte durch und nutzt ein Missverständnis in der Abwehrreihe. Die Führung hält aber erneut nicht lange: Eckball von der linken Seite und Ex-Sportklub Spieler Weber köpft unbedrängt zum wiederholten Ausgleich. Das Spiel hat aber noch weitere Pointen auf Lager. Alejandro Yunes de Leon bekommt den Ball von der Torauslinie serviert und knallt den Ball unter die Latte (84.). Das unglaubliche Hin und Her geht aber weiter und wird um eine Facette reicher. Schiedsrichter Johann Wandl entscheidet nach einem Zweikampf im Strafraum auf Elfmeter. Roman Christ tritt an und versenkt die Kugel (86.). Ein unglaubliches Spiel geht schließlich mit einem leistungsgerechten 4:4-Remis zu Ende. Die Gäste müssen allerdings mit dem strittigen Elfmeterpfiff hadern. Kurz vor Schlusspfiff sorgte noch ein Flutlichtausfall für eine weitere Kuriosität.

Lukas Stranz (Clubmanager SC Neusiedl): „Es war heute ein chaotischer Tag. Nicht nur auf dem Spielfeld sondern auch davor und danach. Ein Punkt hilft uns zwar wieder nicht weiter, aber wenn man viermal in Rückstand gerät, muss man den Punkt mitnehmen. Wir haben heute Moral bewiesen und ich muss vor Markus Dombi auch meinen Hut ziehen.“