Der LASK beendet nach einem Herbst mit einigen Schwierigkeiten die Hinrunde mit einem Sieg gegen den Floridsdorfer AC. Gegen den Tabellenletzten aus Wien tat sich der Meisterschaftsanwärter allerdings nicht so leicht wie erwartet. Die Elf von Thomas Flögel, der sein letztes Pflichtspiel als alleiniger Cheftrainer auf der Bank der Wiener erleben durfte, kämpfte mit Händen und Füßen gegen die Niederlage, am Ende holten sich die Linzer aber mit einem klaren 4:0 Erfolg durch Tore von Manuel Kerhe (33'), Rene Gartler (69', 79'), sowie Almoez (72') den Sieg und treten damit wieder nahe an die Titelkonkurrenten aus Innsbruck und Sankt Pölten heran.

Kerhe macht den Unterschied!

Die Linzer Athletiker begannen das Match gegen den Tabellenletzten ambitioniert. Gartler wird gleich in Minute 2 per Lupfer ideal bedient, zog auch ab, scheiterte jedoch am Keeper der Wiener. Danach war der LASK weiter spielbestimmend, blieb aber weitere Torchancen in der Anfangsphase schuldig, während sich der FAC noch mit dem hohen Tempo anfreunden musste. Nach etwas 25 Minuten beruhigte sich die Partie zusehends, das altbekannte Problem des LASK mit viel Ballbesitz aber etwas unmotiviertem Spiel schlug wieder durch. Der FAC tat sein Möglichstes um einen Gegentreffer zu verhindern. Nach einem Freistoß an die Querlatte von Reiter, verwertete Manuel Kerhe den Rebound zur Führung (33'). Der FAC zeigte sich von dem Gegentreffer nicht sonderlich geschockt, dennoch kam der LASK zu seinen Möglichkeiten. Fröschl hatte nur wenige Minuten später schon die Chance aufs 2:0, scheiterte jedoch aus kurzer Distanz an FAC-Keeper Gremsl (36').

Alle guten Dinge sind 3!

Im zweiten Durchgang war der FAC schließlich beinahe nicht mehr vorhanden. Der LASK kam wie aufgezogen aus dem Kabinentrakt des Waldstadions und ging durch den bis dahin noch glücklosen Gartler in Führung. Der Stürmer hatte in diesem Match bis zu diesem Zeitpunkt zwar schon zweimal getroffen, Schiedsrichter Andreas Kollegger hatte ihm seine Treffer aber einmal wegen eines Handspiels und einmal wegen einer Abseitsstellung zurecht aberkannt. Der Treffer entstand aus einer wunderbaren Kombination - Ullmann flankte in den Lauf von Fröschl, der flankt erneut zur Mitte, dort wartete Abdulla Almoez, der legt quer auf Gartler, der die Kugel über die Linie schiebt (69'). Wenige Minuten später macht Almoez schließlich seinen ersten Ligatreffer in Österreich (72'). Im Schlussspurt laufen die Wiener sogar noch in einen Konter, den zuerst Fröschl viel zu eigensinnig vertändelte, ehe er doch noch Rene Gartler am Strafraum erblickte, der die Kugel volley zum 4:0 verwandelte (79').