Der SKN St. Pölten legt dem LASK im Titelkampf drei Punkte vor! Nach intensiven 90 Minuten gewinnen die Wölfe schließlich das Duell mit dem KSV knapp mit 2:1! Im zweiten Durchgang bringt Daniel Segovia die Niederösterreicher zunächst in Führung (59'), ehe Marco Perchtold in der Schlussviertelstunde per Strafstoß für die Falken ausgleicht (81').

Dem Team von Karl Daxbacher war trotz Gegentor förmlich anzusehen, dass man sich im Titelkampf nicht mit weniger als drei Punkten am heutigen Abend zufrieden geben würde. Nach einem Dieng-Freistoß vollendete schließlich erneut Segovia zum 2:1 Siegtor (86').

Wölfe zähmen Falken!

In Hälfte Eins wollten die Mannen von Karl Daxbacher schon den Grundstein für den Sieg am heutigen Freitag legen, Kapfenberg hielt aber munter dagegen. Die erste Chance im Spiel hatte dennoch die Heimmannschaft zu verzeichnen. Stec wurde im Strafraum ideal bedient, stand plötzlich alleine vor dem heute für Petrovcic spielenden Nicht, der rechtzeitig herauskam und den Gegentreffer somit verhinderte (12'). Auch in den Folgeminuten waren die Wölfe spielbestimmend. Erst in Minute 20 umkurvte Florian Flecker erstmals Riegler, setzte die Kugel dann allerdings ans Außennetz. Gut eine Viertelstunde passierte dann gar nichts am Rasen, bis SKN-Verteidiger Petrovic schließlich für den Aufreger der ersten Hälfte sorgte. Zuerst verschätzte sich Riegler bei einer Flecker-Flanke, danach kam Petrovic in einen Zweikampf mit Santos, dabei ging der Verteidiger klar mit der Hand zum Ball (35'). FIFA-Schiedsrichter Harald Lechner dürfte in dieser Situation die Sicht verstellt gewesen sein, er ließ weiterlaufen.

Torrero im Einsatz!

Waren die roten Falken von Kurt Russ in der ersten Hälfte noch zumindest gleich auf, änderte sich das Bild in Durchgang Zwei zusehends. Zwar gehörten den Obersteirern die ersten Minuten, danach schnappten sich die Wölfe aber das Zepter. Thürauer (52') und der für den gesperrten Mader aufgelaufene Brandl (53') vergaben beste Möglichkeiten ehe Segovia den nunmehrigen Tabellenführer erlöste! Nach einem feinen Lochpass von Thürauer hatte Hartl das Auge für Segovia im Rückraum (59'). Nach dem Führungstreffer kontrollierte die Daxbacher-Elf das Geschehen, blieb aber über weite Strecken harmlos, bis zur 75. Minute. Dieng und Segovia scheiterten im Duo am überragenden Nicht! Die Fahrlässigkeit der Sankt Pöltner wurde im Schlussspurt beinahe bestraft. Perchtold verwandelte einen Foul-Elfmeter nach einer Grätsche von Stec gegen Victor zum Ausgleich (81'), den der spanische Torrero Segovia nach Dieng-Freistoß per Kopf egalisierte (86').

Daniel Segovia, Doppel-Torschütze SKN St. Pölten: "Ja, wir haben gewusst das Kapfenberg in der zweiten Hälfte der Saison sehr stark ist. Sie haben sehr gut gespielt. Hinten bleiben sie kompakt. Gott sei Dank, wir haben gut gespielt. Wichtige drei Punkte. Nein, ich glaube für Stürmer ist es wichtig, dass die Bälle kommen. Für die Mannschaft waren die drei Punkte wichtig. Ich will nächste Saison Bundesliga spielen!"