Dem Floridsdorfer AC gelingt nach über einem Jahr das Unglaubliche! Die Elf von Jürgen Halper schlägt einen Gegner zuhause in einem Pflichtspiel. Austria Salzburg unterliegt dem Tabellenletzten knapp mit 2:1! Daniel Weber brachte die Wiener früh in Führung (10'), Lukas Katnik glich noch im ersten Durchgang für den Tabellenneunten aus (22'). Kurz nach Wiederbeginn stellte Bernhard Luxbacher nach einem Traumsolo und einem wuchtigen Schuss den 2:1 Endstand für den FAC her (48')!

Trotz des ersten Heimsieges seit über einem Jahr ist der FAC sportlich de facto abgestiegen, da die Klagenfurter gepunktet haben und bei vier ausstehenden Runden uneinholbar 13 Punkte vor dem FAC liegen. Nun bleibt abzuwarten ob die Austrias aus Klagenfurt und Lustenau in zweiter Instanz die Lizenz für den Profibetrieb erhalten.

Führung entgegen dem Spielverlauf!

Dass der FAC dieses Match gewinnen würde, davon war die Elf von Jürgen Halper in den Anfangsminuten noch himmelweit entfernt, denn der Gast aus Salzburg ging in den Anfangsminuten ein unglaubliches Tempo, ließ die Heimelf kaum aus der eigenen Hälfte. Öbster mit einem Distanzschuss (3') und Sommer mit einem Aluminiumtreffer (7') setzten erste Ausrufezeichen! Den FAC kratzte die spielerische Überlegenheit der Gäste nur wenig. Nach einem kapitalen Schnitzer an der Mittelauflage startete Sascha Viertl einen überragenden Sololauf bis zum Austria-Strafraum, dort zog er gleich drei Gegenspieler auf sich und hatte dann das Auge für Daniel Weber, der den Steilpass direkt abnahm und Hankic im Tor der Austria somit keine Chance ließ (10').

Weber Tor Parak

Salzburg steckte daraufhin aber nicht auf, glich seinerseits durch den starken Katnik aus. Nachdem FAC-Abwehrspieler Steiner Katnik im Strafraum zu Boden riss, verwandelte der Gefoulte den Strafstoß selbst (22'). Daraufhin entwickelte sich eine offene Begegnung in der besonders der FAC durch Weber noch gute Chancen auf die Führung vorfand (36'). Im ersten Durchgang wollte allerdings kein Tor mehr gelingen.

Traumsolo zur Führung!

Dafür ging es im zweiten Durchgang umso schneller! Bernhard Luxbacher setzte vom linken Angriffsflügel des FAC zu einem Traumsolo a la Leo Messi an. Dabei umkurvte er ein, zwei, drei, vier Abwehrspieler, der wuchtige Abschluss zum 2:1 Endstand krönte schließlich die schönste Einzelaktion des Abends (48'). In der Folge versuchte Austria Salzburg zwar auf den Ausgleich zu spielen, besonders in der Schlussphase waren die Violetten auch knapp dran am Ausgleichstreffer, schlussendlich hatten die Wiener auch einmal das nötige Glück auf ihrer Seite um den ersten Heimsieg seit über einem Kalenderjahr über die Zeit zu bringen.