FC Krumbach ringt FC Lauterach II nieder und verliert unglücklich in Alberschwende

FC Krumbach
FC Lauterach 1b

FC Krumbach und FC Lauterach 1b lieferten sich ein spannendes Spiel, das 3:2 endete. Gegen Klimatechnik Sparber FC Krumbach setzte es für Lauterach 1b eine ungeahnte Pleite. Der Vergleich im Hinspiel war mit einem 1:1-Unentschieden geendet. In Alberschwende unterlag Krumbach 0:1.

Theresa Wetz, Obfrau Klimatechnik Sparber FC Krumbach: „Verdienter 3:2 Auftaktsieg gegen Lauterach 1b. Bei schwierigen Wetterverhältnissen war es in der 1. Halbzeit eine sehr ausgeglichene Partie. Der Zweite der Tabelle, FC-Lauterach 1b ging in der 24. Minute mit 0:1 in Führung. Bereits zwei Minuten später konnte unser Kapitän, Wetz Tobias, nach einer Ecke von Pilgram Andre per Kopf den Ausgleich erzielen. Dies war auch der Halbzeitstand. In der 2. Halbzeit konnten wir wieder durch zwei Standardsituationen mit 3:1 in Führung gehen. Zuerst konnte Pöll Simon wieder nach einer Ecke einen Abstauber aus kurzer Distanz zum 2:1 verwerten. In der 61. Minute erzielte, abermals nach einer Ecke, unsere Neuerwerbung Jakob Bösch per Kopf den 3:1 Zwischenstand. In der 85. Minute verkürzte Lauterach auf 3:2. Am Ende ein mehr als verdienter Sieg zum Saisonauftakt unter Neotrainer Hans Waldner."

Theresa Wetz, Obfrau Klimatechnik Sparber FC Krumbach: „1:0 Auswärtsniederlage gegen Alberschwende 1b. Hoch motiviert ging unsere Mannschaft ins Nachtragsspiel gegen Alberschwende. Leider hatte das Spiel wenig Torchancen und spielte sich zum Großteil im Mittelfeld ab. Somit ging es auch 0:0 in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit wurde Alberschwende etwas stärker, am Spielverlauf änderte sich aber nicht viel. In der 63. Minute konnte unser Tormann, Kilian Stockklauser, den Alberschwender Stürmer nur mit einem Foul stoppen. Den Foulelfmeter verwandelte Willam Manuel zur 1:0 Führung. In der 87. Minute wurde uns leider ein klarer Elfmeter nicht zugesprochen. Passend dazu bekam unser Kapitän bereits in der Nachspielzeit seine zweite Gelbe Karte und somit Gelb/Rot und wird uns im nächsten Spiel leider fehlen. Am Ende eine eher unglückliche Niederlage. Das Spiel hätte keinen Sieger verdient. Jetzt gilt es Aufstehen und Mund abwischen. Nächsten Sonntag wartet das schwere Auswärtsspiel gegen SW Bregenz Juniors.

2. Landesklasse: Klimatechnik Sparber FC Krumbach – Intemann FC Lauterach 1b, 3:2 (1:1)