Oberwart siegt im Nachtrag gegen Schwechat

oberwart svschwechat svAm Dienstagabend wurden die abgesagten Spiele der 20. Runde in der Regionalliga Ost nachgeholt. Von den Absagen war auch jenes Spiel des SV Oberwart betroffen, welcher nun gegen den SV Schwechat antreten musste. In diesem Duell ging es für beide Teams um sehr viel, dass zeigte auch die umkämpfte Anfangsphase im Spiel. Beide Teams benötigten die wichtigen Punkte.

Schwechater Pausenführung

Von Beginn des Spiels an merkten die Zuseher, dass beide Mannschaften hier und heute keine Punkte liegen lassen wollen. Die Gäste aus Wien Schwechat hatten nach neun Minuten bereits die erste Möglichkeit im Spiel, Christian Schmidt scheiterte jedoch an SVO-Keeper Keglovits. Der darauffolgende Eckball wurde von Niefergall mit dem Kopf verarbeitet, jedoch brachte dieser nichts ein. Nach 16 Minuten konnten die Wiener in Führung gehen. Höfel flankt in die Mitte auf Noel, der netzt trocken zum 0:1 ein per Kopf. Oberwart drückte auf den Ausgleich, jedoch gelang dieser in den meisten Aktionen noch nicht. In der nächsten Aktion erhält Stefan Wessely auf rechts den Ball, der Oberwart-Akteur zieht in den Strafraum und wird von SVS-Schlussmann Klar gestoppt. Der Schiedsrichter entscheidet jedoch nicht auf Strafstoß. Obwohl Schwechat in der Schlussphase des ersten Durchgangs klar das bessere Team war, konnte kein weiterer Treffer erzielt werden.

Oberwart kehrt motiviert aus der Pause zurück - Spiel wird gedreht

Nach dem Seitenwechsel kam eine viel motiviertere Oberwarter Mannschaft auf das Spielfeld zurück. Nur sieben Minuten nach dem Seitenwechsel hatten die Burgenländer bereits die erste Möglichkeit. Bei einem Schuss von Herrklotz war Klar jedoch auf dem Posten. Erneut sieben Minuten darauf wurde ein Eckball von Gamperl in den Strafraum gebracht. In der Mitte fand das Leder mit Strohmeyer einen Abnehmer der per Kopf den verdienten Ausgleich erzielte. Nur sechs Minuten darauf gab es erneut einen Eckball für die Hausherren der von Gamperl in den Strafraum gebracht wurde. Nun kam Bernd Kager am zweiten Pfosten frei zum Kopfball und der SVO-Spieler netzte nach 65 Minuten zum 2:1 ein. Das Spiel war gedreht. Nun hatte Oberwart das Spiel klar in der Hand, ein weiterer Treffer fiel jedoch nicht. In den Schlussminuten schoß Höfel auf Seiten der Gäste noch einen Ball an die Stange. Am Ende bleiben die drei Punkte im Burgenland. "Es waren wichtige drei Punkte! Der Sieg geht in Ordnung. Ich freue mich für das ganze Team!", so Klaus Guger, der Trainer des SV Oberwart, zum Spiel.