Wiener Sportklub mit Sieg in Retz - Vorentscheidung bereits vor der Pause

retzWiener SKDie 23. Runde der Regionalliga Ost brachte am vergangenen Wochenende erneut interessante Spiele an den Tag. Am Samstag kam es zum Spiel der Wundertüte der Liga, des SC Retz, gegen den Traditionsverein aus Wien, den Wiener Sportklub. Eine Partie, die sehr viele Zuseher in das Retzer Stadion lockte. Gut 1.000 Fans ließen sich dieses Match nicht entgehen. Die Experten erwarteten ein neutrales Spiel, denn beide Seiten waren in der bisherigen Saison für Überraschungen bekannt.

Doppelschlag als Vorentscheidung

Die Gäste aus Wien starteten sehr selbstbewusst ins Spiel in Retz. Die Dornbacher, mit dem Tippexperten der 23. Runde Michael Harrauer im Tor, konnten sich dies nach zwei Erfolgen in Serie durchaus leisten. Bereits nach sieben Minuten zeigte sich das Selbstvertrauen auf der Anzeigetafel in Retz wieder. Nach einer tollen Flanke von Dimic netzte Djokic per Kopf zum 0:1 für die Gäste. Nur zehn Minuten darauf zeigte erneut das Duo Dimic-Djokic deren Klasse. Diesmal kam der Ball flach von Dimic auf Djokic. Dieser drückte den Ball zum 0:2 über die Linie. Bei diesem Ergebnis blieb es auch bis zur Pause.

Sportklub trifft - Retz kommt ran - Sportklub legt nach

Bereits im ersten Durchgang war das Spiel sehr unterhaltsam. Auch im zweiten Durchgang sollte sich dies weiter fortsetzen. Nach dem Seitenwechsel kam erneut der Sportklub besser aus der Kabine zurück. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff konnten die Gäste aus Wien nachlegen. Nach Kombination von Kracher und Mehic landete der Ball bei Dimic. Dieser krönte seine starke Leistung mit dem Treffer zum 0:3 für die Gäste. Die Gastgeber aus Retz beeindruckte dies jedoch nicht. Nach einer Stunde kamen auch die Weinviertler gefährlich vor den Kasten von Michael Harrauer. Robert Pacinda versuchte es von der Strafraumgrenze und der Ball landete im Kasten - 1:3. Bei den Hausherren kam Hoffnung auf, denn Harrauer sah bei diesem Gegentreffer nicht wirklich gut aus. Insbesondere in der letzten Viertelstunde nahm das Schüzenfest seinen Lauf. Nachdem die Retzer Abwehr patzte, kam Dimic zu seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag - 1:4. Direkt nach dem Wiederankick konnte Kovac erneut den zwei Tore Abstand wiederherstellen. Nach einem Querpass von der rechten Seite drückte dieser das Leder für Retz über die Linie und es stand nur mehr 2:4. Nur drei Minuten darauf wurde das Spiel endgültig entschieden. Erneut setzte Dimic den Mitspieler Djokic in Szene. Der Angreifer netzte zum 2:5 ein. Somit war der bärenstarke Dragan Dimic an allen fünf Treffern der Dornbacher beteiligt. Dies riecht nach einer Einberufung in das Team der Runde. Den Schlusspunkt in einer spannenden Partie setzte jedoch der SC Retz. Nenad Panic netzte zum 3:5 Endstand ein. Großen Jubel gab es aber nicht, denn die Partie war schon entschieden. Am Ende feiert der Wiener Sportklub den dritten Sieg in Serie und Retz rutsch weiter ins Tabellenmittelfeld ab.