Torfestival mit Retz-Heimsieg zum Abschluss

retzschwechat svDIe 29. und zugleich letzte Runde der Regionalliga Ost sollte die ein oder andere Entscheidung bringen. An diesem Spieltag hatte der SC Retz den SV Schwechat aus Wien im Weinviertel zu Gast. Für die Hausherren ging es nach der ersten Ostligasaison um einen versöhnlichen Abschied nach Höhen und Tiefen in den letzten Spielen. Manfred Wachter, der Trainer der Hausherren, sollte nach dem Spiel die Fans in hohen Tönen loben!

Torlos in Retz

Die Gastgebr aus dem Weinviertel, der SC Retz, wollte sich mit einer guten Partie von den heimischen Fans verabschieden. Die Gäste aus Schwechat kämpften im Gegenzug um den Ostliga-Verbleib. Obwohl die Retzer sonst in Heimspielen munter nach vorne spielten gab es in der ersten Halbzeit im letzten Heimspiel gegen Schwechat nur wenige Offensivaktionen. Die Wiener benötigten nur noch einen Punkt und dadurch standen die Gäste in der Abwehr gut. Bis zur Pause konnte Schwechat die gute Abwehrarbeit halten und daher gab es keine Treffer zur Pause. "Wir haben uns den Klassenerhalt trotz der Umstände und den Rahmenbedingungen aufgrund unserer Leistung, die sich leider nicht in der Tabelle und in den Ergebnissen wieder spiegelt, verdient!", so Alfred Niefergall zum Saisonabschluss der Schwechater.

Retzer Torfestival im zweiten Durchgang

Nach dem Seitwenwechsel sollte es dann Schlag auf Schlag gehen. Nach einem Höfel-Freistoß waren es die Gäste, welche durch einen Studeny-Kopfball mit 0:1 in Führung gehen konnten. Nach knapp einer Stunde konnten die Hausherren das Unentschieden aber wieder herstellen. Gregor Kovac netzte zum 1:1 ein. Nur wenig später war es erneut Kovac, welcher nach einer weiteren Flanke auf 2:1 stellen konnte. Wenig später legten die Weinviertler bereits den nächsten Treffer nach, denn Nenad Panic konnte das 3:1 erzielen. Auch in der Schlussphase wurde es noch einmal spannend, denn Nenad Panic konnte gar das 4:1 erzielen. Der Legionär wird den SCR im Sommer verlassen. Im Gegenzug kamen die Schwechater durch zwei Treffer von Co-Trainer Alfred Niefergall und Ilter Ayyildiz auf 4:3 ran. DIes sollte aber an der Niederlage nichts mehr ändern und der SC Retz verabschiedet sich im letzten Heimspiel mit einer tollen Leistung und einem Erfolg. "Nach dem Gegentor sind wir aufgewacht und dann konnten wir uns mit einem Sieg von unserem super Publikum verabschieden!", so Manfred Wachter zu seinem Retzer Team.