Rapid Amateure holen Punkt in Stegersbach

stegersbach svWien Rapid SK AmateureDIe 29. und zugleich letzte Runde der Regionalliga Ost sollte die ein oder andere Entscheidung bringen. An diesem Spieltag hatte der SV Stegersbach aus dem Burgenland die SK Rapid Wien Amateure aus Wien Hütteldorf zu Gast im Stadion. Die Gäste galten dabei aufgrund der Tabellenposition und der spielerischen Klasse als der Favorit im Spiel im Burgenland. Stegersbach war der Außenseiter im Mittwochspiel.

Führung für Grün-Weiß

Ein schnelles Spiel wurde den Zusehern in Stegersbach geboten. Die Gäste wollten alles daran setzen eine schnelle Führung zu erzielen. Die erste Chance hatte aber Stegersbach. Ein weiter Pass kommt auf Daniel Siegl und dieser probiert es mit dem ersten Versuch. Marko Maric kann jedoch klären. Auf der anderen Seite war es Mario Pavelic, der nach einem Zuspiel den Ball verfehlte. Nach einer Viertelstunde sind es erneut die Blau-Weißen, die zu einer Möglichkeit kommen. Kanalas flankt in den Strafraum und de Souza kommt zum Kopfball setzt das Leder jedoch neben den Kasten. Kurze Zeit darauf stürmt Daniel Siegl alleine in den Strafraum der Gäste doch scheitert an sich selbst und am heraus stürmenden Marco Maric. In der nächsten Aktion sind wieder die Grün-Weißen an der Reihe. Ein scharfer Freistoß von den Gästen wird von Weidinger parriert und der Abpraller wird gerade noch vor der Linie von Hagenauer geklärt. Auch auf der Gegenseite erhalten die Stegersbacher nach einer halben Stunde einen Freistoß. Dieser wird von Maric gehalten. Nach 35 Minuten ist Thomas Mayer auf der rechten Seite durch, Kanalas kommt zu spät und dessen Schuss aus spitzem Winkel schlägt genau im Stegersbach-Tor ein. 0:1 für die Rapid Amas. Nur drei Minuten nach dem ersten Treffer konnten die Grün-Weißen den Zweiten nachlegen. Nach Zuspiel von Mayer auf Peter Zulj konnte dieser einnetzen. Die Hütteldorfer gingen mit einer souveränen 0:2 Pausenführung in die Kabine.

Rapid Amas geben Führung aus der Hand

Nach dem Seitenwechsel hatten die Stegersbacher mehr vom Spiel, da die Hütteldorfer ein wenig das Tempo heraus nahmen. Der erste Weitschuss kam von de Souza. Dieser war jedoch kein Problem für Maric. Nach 55 Minuten wurde de Souza ernaéut in Szene gesetzt. Nach einem Thek-Pass kann der Brasilianer zum 1:2 einnetzen. Lediglich sechs Minuten darauf der verdiente Ausgleichstreffer. Dominik Bichler setzt eine Flanke auf De Souza und dieser legt uneigennützig auf Alex Kanalas auf der das Leder zum 2:2 in die Maschen befördert. Anschließend sorgen die Grün-Weißen wieder für mehr Druck. Thomas Steiner vergibt in Minute 66 vor Torhüter Weidinger. Auch Daniel Randak scheitert wenig später mit einer großen Chance auf die Führung.  Auf der Gegenseite ist es Roberto Baumgartner, der einen Freistoß neben den Rapidkasten setzt. In der letzten Viertelstunde ist es einmal mehr Davi Hagenauer, welcher den Ball auf der Linie klären kann. In den letzten Minuten hielten beide Seiten das Ergebnis und so gab es eine Punkteteilung im Burgenland. "Durch die tolle zweite Halbzeit ist der Punkt mehr als verdient!", so Kurt Jusits zu seinem Team.