Die Admira Amateure schreiben zum ersten Mal an!

stegersbach svadmira trenkwalder amateureIn der Regionalliga Ost trafen am Freitagabend der SV Stegersbach und die Admira Amateure aufeinander. Die Gäste gingen durch ein Eigentor von Stegersbach in Führung, der Heimelf gelang aber knapp vor dem Pausenpfiff der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit machten die Amateure der Admira dann den Sack zu und dürfen sich mit dem 2:1-Auswärtserfolg über die ersten Punkte in dieser Saison freuen.

Unglücklicher Rückstand für Stegersbach

Es ist zu Beginn ein Spiel auf Augenhöhe, beide Mannschaften schenken sich nichts und es geht hin und her. In der 15. Minute dann das erste Tor dieser Begegnung, David Hagenauer von Stegersbach netzt ein, allerdings ins eigene Tor und so steht es 0:1 aus Sicht der Heimelf. Die Admira Amateure freuen sich über die Führung, verabsäumen es aber nicht, die Räume hinten eng zu machen uns so ist es für Stegersbach extrem schwer, zu zwingenden Torchancen zu kommen, auch wenn man des Öfteren in die gegnerische Hälfte vordringt. Wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff darf sich die Jusits-Elf dann aber doch über den Ausgleich freuen, der eingewechselte Michael Thek, der nach einer halben Stunde Mario Pürrer ersetzte, netzt zum 1:1 ein.

Heimelf fehlen die Topchancen auf ein Tor

Nach dem Seitenwechsel ändert sich nichts am Spielverlauf, Stegersbach ist zwar mehr im Ballbesitz und kommt auch in den gegnerischen Strafraum, doch die wirklich guten Chancen sind Mangelware. So sind es zum zweiten Mal die Admira Amateure, die in dieser Partie in Führung gehen können als in der 71. Minute Oliver Pranjic zum 2:1 trifft. Auch in der Schlussphase ist Stegersbach zu harmlos, es bleibt beim 2:1 für die Admira Amateure, die sich über die ersten Punkte in dieser Saison freuen. Stegersbach hingegen mit der ersten Niederlage der Meisterschaft, nachdem man in den ersten beiden Spielen punkten konnte.

Kurt Jusits (Trainer SV Stegersbach): "Wir hatten zwar mehr Ballbesitz, aber im Grunde keine zwingenden Torchancen. Die Admira ist hinten gut gestanden und so sind wir einfach nicht zum Abschluss gekommen, damit hatten wir auch keine Chance auf den Sieg."