Reisinger-Elf fährt nächsten Sieg ein - Retz weiter ohne Punkte!

wiener viktoria sun company scretzIn der Regionalliga Ost hatte die Wiener Viktoria am Samstagnachmittag den SC Retz zu Gast. Obwohl die Auswärtself gut begann und auch in Führung ging, drehte die Reisinger-Elf die Partie in der zweiten Halbzeit. Der Siegestreffer zum 2:1 für die Viktoria fiel erst in der Nachspielzeit. Damit arbeitet sich der Aufsteiger weiter nach vor, Retz hingegen ist noch immer ohne Punkt.

Retz bietet Viktoria Paroli

Der SC Retz lässt sich von der Heimmannschaft nicht beeindrucken und gibt von Beginn an ordentlich Gas, die Wiener Viktoria hat in dieser Phase keine wirklich zwingende Torchance. Retz hingegen arbeitet sich ständig nach vor, um gefährlich in den Strafraum zu kommen und in der 19. Minute ist es soweit, Matthias Gabler trifft für die Gäste zum 1:0. Dadurch wachen die Gastgeber etwas auf und versuchen, den Rückstand noch in der ersten Halbzeit aufzuholen, es gibt einige gute Möglichkeiten, doch der Ball findet nicht den Weg ins Tor und so geht Retz mit einem Eintorevorsprung in die Pause.

Viktoria holt sich Sieg in der Nachspielzeit

In den zweiten 45 Minuten zeigt die Elf von Trainer Andreas Reisinger dann, wer der Herr im Haus ist und setzt sich immer wieder gut in Szene, es gibt viele gute Möglichkeiten, aber erst in der 75. Minute ist es soweit und eine davon kann zum Ausgleich genutzt werden, Rade Djokic ist zur Stelle. Die Wiener Viktoria ist jetzt auf dem Vormarsch und drückt auf das 2:1, Retz kommt nur noch zu Kontermöglichkeiten, wobei ein oder zwei davon wirklich gut sind. In der 91. Minute darf sich die Heimelf dann doch noch über den Sieg und die drei Punkte freuen, Christopher Mann kann sich als Siegestorschütze feiern lassen.

Zaim Salii (Sektionsleiter Wiener Viktoria): "Retz hatte gute Möglichkeiten, wir sind erst in der zweiten Halbzeit die klar bessere Mannschaft gewesen. Wir haben viele Chancen ausgelassen, so war es bis zum Schluss spannend. Natürlich braucht man auch ein bisschen Glück, das hatten wir heute."

Manfred Wachter (Trainer SC Retz): "Wir haben uns in der ersten Halbzeit sehr gut präsentiert und wenige Chancen des Gegners zugelassen. Der Schiedsrichter hat aus meiner Sicht heute spielbestimmend eingegriffen. Vor dem Ausgleich war ein Foul von der Viktoria zu sehen, das nicht geahndet wurde. Ich denke, dass wir bei einem anderen Unparteiischen vielleicht sogar als Sieger vom Platz gehen."