3:2 in Wiener Neustadt - Stripfing siegt nach zweimaligem Rückstand!

"Wir waren über 90 Minuten klar besser, haben uns aber unnötig das Leben schwer gemacht." SV Stripfing-Trainer Goran Djuricin, war nach dem knappen und hart erkämpften aber schlussendlich verdienten 3:2-Sieg beim 1. MAV Wiener Neustädter SC von der Moral und Reaktion seiner Mannschaft erfreut. Nicht ganz so sehr mit der Defensivleistung, aufgrund der man sich einem zweimaligen Rückstand konfrontiert sah. Am Ende gelang nach mehr als 80 Minuten Überzahl aber doch der zweite Sieg im zweiten Saisonspiel. Auch dank Torjäger Pecirep.

1:0 und Rot

Die Ansprüche des Liga-Favoriten Stripfing sind hoch, dementsprechend sollte aus einer geordneten Abwehr mit flachen Pässen herausgespielt werden. Das ging nach nicht einmal 60 Sekunden allerdings gehörig schief. Die Innenverteidigung der Gäste war noch nicht auf der Höhe, Neustadts Dominik Lukac sagte "Danke" und schob frühest möglich zum 1:0 ein (1.). Ein Schock für die Gäste? Nein, im Gegenteil. Die Moral passte, man spielte sofort nach vorne und erspielte sich wenig später einen Vorteil, der knapp 80 Minuten halten sollte. Bernhard Janeczek stoppte Darijo Pecirep auf dem Weg zum Tor und sah dafür die Rote Karte (8.). Nach dem frühen Vorteil, ein riesengroßer Nachteil für den Rest der Partie. Die Dominanz der Stripfinger wurde dadurch nur noch größer, auf einen Treffer musste man aber warten. Nach einem Eckball stand Pecirep aber goldrichtig und köpfte den Ausgleich (30.).

Wiener Neustadt zu Zehnt in Führung

Doch wer dachte, dass sich die Hausherren nun aufgaben, der lag falsch. Bis zur Pause hielt man das Remis, nach dem Seitenwechsel ging man nach einem Corner durch Berkant Cuhadar erneut in Führung (55.). Sollte der erste Punktgewinn drinnen sein? Und das möglicherweise mit einem Mann weniger?

Stripfing braucht nur 60 Sekunden

Stripfing hatte etwas dagegen, legte dann noch einen Zacken zu und drehte das Match innerhalb kürzester Zeit. Pecirep per Nachschuss (64.) und Ali Sahintürk in der gleichen Minute (64.) sorgten für ein unerwartete schnelle 3:2 für die Elf von Goran Djuricin. Bei diesem Ergebnis blieb es auch, die Hausherren konnten dann nicht mehr zulegen.

Goran Djuricin (Trainer SV Stripfing) nach dem Spiel:

"Wir waren über 90 Minuten klar besser, haben uns aber unnötig das Leben schwer gemacht. Der Sieg und das Ergebnis gehen aber ganz klar in Ordnung. Moral und Reaktion nach den Rückständen haben super gepasst."

Torfolge: 1:0 Dominik Lukac (1.), 1:1 Darijo Pecirep (30.), 2:1 Berkant Cuhadar (55.), 2:2 Dario Pecirep (64.), 2:3 Ali Sahintürk (64.)

Ausschluss: Bernhard Janeczek (8.)