Viktoria auswärts weiter mit Problemen - 0:2 bei Schwechat!

Gegen den SV Schwechat auswärts hieß es für die Wiener Viktoria in der 17. Runde der Ostliga auch in der Fremde zu zeigen, was man kann. Doch im neunten Auswärtsspiel kam es anders, als sich das wohl Toni Polster mit seinen Mannen vorgestellt hatte, nach einer knappen Viertelstunde konnte Schwechat in Führung gehen, die Viktoria kam nur zu wenigen zwingenden Möglichkeiten. Schwechat konnte seine Chancen nutzen und gewann letztendlich mit 2:0, in der 85. Minute musste eine Viktorianer noch vorzeitig unter die Dusche.

Chancen auf beiden Seiten Mangelware

Fast 400 Zuschauer sind auf den Sportplatz nach Schwechat gekommen, um sich die Partie gegen die Viktoria anzusehen, die ihre Auswärtsbilanz unbedingt aufbessern wollte, denn bisher reichte es in acht Spielen nur für vier Punkte. Es ist von Beginn an ein recht laufintensives Spiel, beide Mannschaften investieren viel, versuchen aber auch, hinten gut zu stehen und keinen frühen Treffer hinnehmen zu müssen. Die Viktoria tut sich aber sichtlich schwer und muss in der 13. Minute einen herben Rückschlag hinnehmen, denn nach einem Freistoß fälscht Christopher Mann den Ball ins eigene Tor ab und es steht 1:0 für Schwechat. Es gibt für die Polster-Elf noch vor der Pause die Chance auf das 1:1, die nicht einmal schlecht ist, doch sie wird vergeben und so geht es für die Heimischen mit einer 1:0-Führung in die Pause.

Schwechat kontrolliert Partie weitgehend

Nach dem Seitenwechsel ändert sich nicht viel am Spielgeschehen, im Prinzip haben die Schwechater die Partie im Griff, die Viktoria kommt in der Fremde einfach nicht auf Touren, der Druck endlich auswärts auch überzeugen zu können ist wahrscheinlich auch groß, das kann schon einmal hämmend auf ein Spiel auswirken. Auch in der zweiten Halbzeit sind Chancen Mangelware, die wenigen sind allerdings wirkliche Topchancen, die aber sowohl von Schwechat als auch von der Viktoria vergeben werden. So vergeht die Zeit und die Uhr zeigt die 85. Minute, in der Thomas Prager vorzeitig den Platz verlassen muss, nach einer Tätlichkeit darf er vor allen anderen unter die Dusche. Fünf Minuten später fällt dann das entscheidende 2:0, Patrick Koch ist der Torschütze und lässt die Fans der Schwechater jubeln. Ein wichtiger Sieg für den SV Schwechat, der sich von den letzten Plätzen etwas absetzen kann und nun bei 18 Punkten steht.

Peter Benes (Trainer SV Schwechat): "Es war ein hartes Spiel, in dem viele Meter gemacht wurden. Am Ende war es aus meiner Sicht ein verdienter Sieg. Beide Teams hatten wenige Torchancen, wir waren bei der Verwertung dieser effizienter."

Zaim Salii (Sektionsleiter Wiener Viktoria): "Das Spiel war schon in Ordnung, aber irgendwie war heute nicht unser Tag. Gegen die Rapid Amateure haben wir super gespielt, aber heute war es einfach schwer. Schwechat hat den Sieg mehr gewollt und war einfach etwas besser als wir."