Zittersieg für Austria Amateure

Die Austria Amateure fahren im Heimspiel der 17.Runde der Regionalliga Ost gegen den 1. SC Sollenau einen wichtigen 2:0-Sieg ein. In der ersten Hälfte sind die Jung-Veilchen dabei das bessere Team und gehen durch David Oberortner verdient in Führung. Nach der Pause kommen die Gäste besser aus der Kabine und kommen zu guten Ausgleichsmöglichkeiten, ein Treffer will ihnen an diesem Abend jedoch nicht gelingen.

Viele Fouls, wenig Spielfluss

Die Mannschaft von Trainer Andreas Ogris startet besser in das Spiel und kommt in der Anfangsphase öfter vor das Tor der Gäste. Große Gefahr entsteht aber für Sollenau-Torhüter Christian Weidinger nicht. Die beste Einschussmöglichkeit bietet sich Peter Michorl, sein Freistoß geht jedoch über das Tor. Die Niederösterreicher kommen ihrerseits nach einem geblockten Freistoß zu einer guten Chance, den Nachschuss kann Austria-Tormann Tino Casali aber wegfausten. In der 32. Minute gelingt den Veilchen nach einem weiteren Standard die Führung: David Oberortner kommt nach einem schlecht geklärten Eckball an der Strafraumgrenze an den Ball und kann ihn im kurzen Eck versenken. Die Verunsicherung bei den Gästen war nun spürbar. Nur Torhüter Weidinger ist es zu verdanken, dass die Führung der Wiener nicht höher ausfiel.

Gäste nehmen Heft in die Hand

Sollenau-Trainer Gerhard Gmasz scheint daraufhin in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben, denn seine Spieler legen nun die Verunsicherung ab und zeigen eine deutlich höhere Aggressivität und verbesserten Spielwitz. Die Wiener hingegen kommen nach der Pause nicht zu ihrem gewohnten Kurzpassspiel und überlassen das Geschehen den Gästen. Die größte Gefahr entsteht dabei nach zahlreichen Standardsituationen, doch allen Bemühungen zum Trotz will den Niederösterreichern kein Treffer gelingen. Stattdessen erzielen die Hausherren nach einem Konter in der 88.Minute das 2:0. Torschütze Thomas Murg wird dabei von links mustergültig bedient und kann den Ball zur Entscheidung einschieben.

Jürgen Riedl (Sektions Leiter SC Sollenau): „Erste Halbzeit haben wir ein bisschen verhalten gespielt und wieder durch eine Standardsituation ein Tor bekommen. Dadurch haben wir unser Konzept verloren. Ein Unentschieden wäre jedoch aufgrund der zweiten Halbzeit möglich gewesen."

Andreas Ogris (Trainer Austria Am.): "Mit der ersten Hälfte war ich zufrieden, die zweite Hälfte war weniger gefällig aber zum Schluss stehen die drei Punkte. Der Sieg war aber auch auf jeden Fall verdient."