Neuberg trifft in Nachspielzeit

Das erste „Süd-Derby" des Frühjahrs in der Ostliga zwischen dem SV Neuberg und der SV Oberwart endet mit einem 3:2 Sieg der Hausherren. Die Gäste gehen zwar in Führung, können in der zweiten Halbzeit nach dem erneuten Ausgleich aber nicht mehr zulegen und kassieren in der Nachspielzeit noch das entscheidende Tor. Die Oberwarter verlieren somit auch das zweite Saisonduell nach einer Führung gegen den Nachbarn aus dem Südburgenland.

Turbulente Minuten

Der SV Neuberg beginnt, durch die gute Leistung zum Sasionauftakt, hoch motiviert kann jedoch den Match-Plan nicht in die Tat umsetzen. Die Gäste, bei denen es schon um das nackte Überleben geht, zeigen sich hingegen, wie schon gegen den SC Retz, mit einer starken kämpferischen Leistung. Das Tor zur Führung für die Oberwarter erzielt Zoltan Horvath in der 27.Minute. Nach einer Flanke kommt der Winter-Neuzugang am Elfmeterpunkt an den Ball und kann das Leder in den Maschen versenken. Sein bereits zweiter Treffer im zweiten Spiel. Die Antwort der Hausherren lässt jedoch nicht lang auf sich warten: Nicht einmal eine Minute nach dem Rückstand kann Michael Marth die Partie wieder ausgleichen (28.). Er bleibt dabei im eins gegen eins mit Gäste-Tormann Georg Keglovits eiskalt. Nur eine Minute später liegen die Heimischen wieder zurück, Stefan Wessely nimmt sich ein Herz und schießt aus etwa 20 Metern zur erneuten Führung ein (29.). Mit diesem Ergebnis geht es auch in die Pause.

Neuberg dreht das Spiel

In Halbzeit zwei bleiben die Gäste zunächst die spielbestimmende Mannschaft und sind einem Tor sogar näher als der Gegner. Neuberg spielt zwar bemüht kann sich jedoch keine zwingenden Torchancen erarbeiten. Die Oberwarter Abwehr steht sicher und lässt kaum Raum für gelungene Aktionen der Hausherren. Bis in Minute 72 ein schöner Lochpass von Lukas Kantauer auf Vagner Cruz de Souza durchkommt und der Brasilianer gekonnt einschiebt. Die Neuberger sind nun viel besser im Spiel und drängen auf die erstmalige Führung. In der Nachspielzeit werden sie dann belohnt, Julian Binder bringt nach einem Eckball das Publikum mit seinem Treffer zum 3:2 zum Toben.

Jürgen Halper (Trainer SV Neuberg): „Mit dem Ergebnis kann man zufrieden sein, mit der Leistung hingegen nicht. Wir haben die Zweikämpfe nicht richtig angenommen und waren heute die glücklichere Mannschaft. Das Spiel von unserer Seite war nicht optimal, im Endeffekt zählen aber die Punkte."