Packendes Unentschieden in Stegersbach

Im Burgenlandderby der vorgezogenen 30. Runde der Regionalliga Ost zwischen dem SV Stegersbach und den SV Mattersburg Amateuren kann sich keine der beiden Mannschaften durchsetzen, die Partie endet 2:2 (1:0)-Unentschieden. Die heimischen Stegersbacher diktieren zwar die erste Hälfte, kommen aber über eine knappe 1:0-Führung nicht hinaus und geben das Spiel in der zweiten Halbzeit noch aus der Hand. Somit können die Südburgenländer keine Revanche für die 1:3-Niederlage im Herbst nehmen, bleiben aber weiter drei Punkte vor ihrem Landesrivalen an sechster Tabellenposition.

Nur knappe Führung zur Pause

Stegersbach gibt in der ersten Hälfte von Beginn an den Ton an. Die Gäste können zwar läuferisch mithalten, bleiben aber zumeist zweiter Sieger in Zweikämpfen. „Wir können froh sein das wir zur Pause nur mit 0:1 in Rückstand gelegen sind“, analysierte SVM-Coach Heinz Griesmayer nach dem Spiel. Das 1:0 fällt bereits in der fünften Minute: Luka Bobicanec sorgt mit seinem ersten Tor in der Ostliga für die schnelle Führung. Die Gastgeber spielen sich daraufhin zahlreiche Chancen heraus, kommen aber aufgrund mangelnder Effizienz zu keinem weiteren Treffer. Die Gäste finden überhaupt nicht in ihr Spiel und müssen die Übermacht des Gegners im ersten Spielabschnitt neidlos anerkennen: „Die erste Hälfte gehörte klar den Stegersbachern.“

Umstellungen bringen Schwung

Nach Seitenwechsel kommen die Gäste mit zwei Umstellungen (David Lechner für Alexander Taschner, Marko Markovic für Dukagjin Karanezi) aus der Kabine und finden sofort besser in die Partie. Ins gegnerische Tor treffen sie aber nicht. Das übernimmt nach einem Eckball unverhofft Stegrsbach-Tormann David Kraft. Er fälscht die Hereingabe von Ronald Spuller unglücklich ins eigene Tor ab. „Das hat uns sehr viel Auftrieb gegeben“, stellt SVM-Trainer Griesmayer im Gespräch mit ligaportal.at fest. Trotz Unterzahl (Francisco Jose Sanchez Rodriguez sieht Gelb-Rot/73.) gehen die Gäste drei Minuten vor Schlusspfiff, durch eine souveräne Einzelleistung von Roland Spuller, sogar mit 2:1 in Führung. Doch Dominik Unger sorgt im Gegenzug mit einem Traumtor aus gut 25 Meter, für die gerechte Punkteteilung: Sein Volley fliegt unhaltbar in die Maschen. Die Mattersburger teilen somit zum ersten Mal in dieser Saison auswärts die Punkte und können, solang die Profis die Klasse halten schon für die nächste Saison planen.

Heinz Griesmayer (Trainer SV Mattersburg Amateure): „Die erste Hälfte gehörte eindeutig den Stegersbachern, wir haben überhaupt nicht in unser Spiel gefunden und können eigentlich froh sein, dass wir nur mit 0:1 in Rückstand gelegen sind. In der zweiten Halbzeit sind wir besser geworden und haben glücklich das 1:1 erzielt. Das Tor hat uns sehr viel Auftrieb gegeben. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht das Ergebnis aber in Ordnung.“