Admiraner drehen Partie gegen die Jung-Veilchen

Am Freitagabend bekamen es die Austria Amateure in der Regionalliga Ost mit den jungen Admiranern zu tun. Zwar gelang der Ogris-Elf ein guter Start mit einem schnellen Tor, doch Marvin Egho sorgte für den Ausgleich nach einer knappen halben Stunde. Die Gäste waren es auch, die nach der Pause besser ins Spiel kamen und nach einer Stunde mit 3:1 führten. Die Schlussoffensive der Violetten brachte nichts mehr ein, es blieb beim Auswärtssieg für die Landerl-Elf.

Abwechslungsreicher Beginn

Die Austrianer und die junge Elf der Admira schenken sich von Beginn an nichts, es geht gleich richtig zur Sache und die Hausherren erwischen den besseren Start, denn nach nur zehn Minuten kann die Ogris-Elf in Führung gehen, Tomislav Kraljevic kann per Kopf einnetzen. Es geht weiterhin hin und her, beide Mannschaften suchen ihr Heil in der Offensive, auch die Admira Amateure verstecken sich nicht und können nach einer knappen halben Stunde ausgleichen. Marvin Egho bekommt den Ball, kämpft sich durch und zieht einfach ab, der Ball findet den Weg ins Tor. In den restlichen Minuten sehen die Zuschauer zwar eine recht abwechslungsreiche Partie, ein weiterer Treffer fällt aber vorerst nicht, es bleibt beim 1:1 bis zum Pausenpfiff.

Admira startet durch

Es sind dann die Gäste von der Admira, die einen besseren Start in die zweiten 45 Minuten hinlegen, denn nach nur drei Minuten geht die Landerl-Elf erstmals in Führung, wieder kann sich Marvin Egho in die Torschützenliste eintragen. Die Austrianer finden überhaupt nicht in die Partie und so sind es die Gäste, die weiter federführend agieren, Thomas Gösweiner erhöht inder 63. Minute auf 3:1 für die Admiraner. Erst in der letzten Viertelstunde kommen die Hausherren wieder in die Partie und versuchen, den Zweitorevorsprung wettzumachen, doch das ist ein vergebliches Unterfangen und so muss sich die Ogris-Elf mit 1:3 geschlagen geben.

Gerhard Kaltenbeck (Sektionsleiter FK Austria Amateure): "Die Admiraner waren heute einfach bissiger und aggressiver, obwohl wir in Führung gegangen sind. Man muss einfach sagen, dass es ein verdienter Sieg für die Admira war, am Ende konnten wir keine wirklich zwingenden Chancen herausarbeiten, um es noch einmal spannend zu machen."

Rolf Landerl (Trainer Admira Amateure): "Der schnelle Gegentreffer hat schon für einen Dämpfer gesorgt bei uns, aber mit dem Ausgleich ist es dann besser gegangen. Vor allem in der zweiten Halbzeit sind wir stabil gestanden und haben der Austria keinen Raum gegeben, um ihr Spiel aufziehen zu können. Das ist mit viel Laufarbeit und Einsatz verbunden, aber es hat sich gelohnt."