Schwechat gewinnt auswärts bei Sollenau

Der 1. SC Sollenau hatte in der 19. Runde den SV Schwechat zu tun, die Partie in der Regionalliga Ost wurde von ca. 250 Zuschauern gesehen. Sollenau konnte in dieser Partie gegen Schwechat nicht wirklich überzeugen, die Gäste fanden besser in die Partie und führten nach einer halben Stunde mit 1:0. Sollenau war zwar bemüht, doch richtig gute Chancen waren Mangelware. Mit einem Ausschluss und einem verwandelten Elfmeter der Benes-Elf waren die Weichen auf Sieg gestellt, man gewann am Ende mit 3:0.

Schwechat mit effektiver Chancennutzung

Das Spiel beginnt relativ ruhig, beide Mannschaften wollen gerade zu Beginn keinen Fehler machen und stehen defensiv sehr gut. Es kommt dann langsam aber sicher hin und wieder doch zu Vorstößen in die gegnerische Hälfte, mit einer Topchance von Sollenau und zwei oder drei guten Möglichkeiten der Schwechater, es bleibt aber beim 0:0. Nach und nach sind es dann die Schwechater, die das Heft in die Hand nehmen, in der 38. Minute kann Christoph Kafka seinen eigenen Abpraller nach einem Kopfball zum 1:0 verwandeln. Danach lässt zwar Sollenau nichts unversucht, um den Ausgleich noch vor der Pause erzielen zu können, doch dieses Vorhaben kann nicht in die Tat umgesetzt werden, mit einem knappen Rückstand muss die Weinstabl-Elf in die zweite Halbzeit gehen.

Nächster Rückschlag für Sollenau

Die zweite Halbzeit hat es dann schon zu Anfang in sich, denn nur wenige Minuten sind gespielt, da muss Hakan Gevher vorzeitig unter die Dusche, er sieht wegen Handspiels die gelb-rote Karte. Den darauffolgenden Elfmeter kann Aleksandar Palalic verwandeln und damit erhöhen die Gäste auf 2:0. Doch damit nicht genug, denn nach einer Stunde kann Schwechat auf 3:0 stellen, diesmal ist der Torschütze nach einer herrlichen Einzelaktion Manuel Freundorfer und er sorgt wohl für die Vorentscheidung in dieser Partie. In den weiteren Minuten passiert nichts mehr Bewegendes, es bleibt beim 3:0-Auswärtssieg für die Benes-Elf.

Robert Weinstabl (Trainer 1. SC Sollenau): "Meines Erachtens war unser Problem heute die Chancenauswertung, denn wir hatten jede Menge guter Möglichkeiten, die einfach nicht effizient genutzt werden konnten. Mehr kann man zum Spiel eigentlich nicht sagen."

Peter Benes (Trainer SV Schwechat): "Es war nicht einfach, aber am Ende muss man sagen, dass wir über die gesamte Spielzeit einfach die bessere Mannschaft waren und einen schönen Fußball gespielt haben. Sollenau hat versucht, uns mit einfachen Mitteln das Leben schwer zu machen, aber das ist ihnen nicht wirklich gelungen."