FC Schwarzach verteidigt mit Sieg gegen Au II die Tabellenführung

FC Schwarzach
FC Au 1b

Erfolglos ging der Auswärtstermin von FC Au 1b bei FC Schwarzach über die Bühne. FC Au 1b verlor das Match mit 1:3. Die Überraschung blieb aus, sodass FC Au 1b eine Niederlage kassierte.

Spielanalyse FC Schwarzach gegen FC Au II von Julian Pfefferkorn

Bei schönstem Fußballwetter trifft der FC Schwarzach auf den FC Au 1b. Die Schwarzacher präsentieren sich hier schon wie gegen Bludenz mit einem 4-2-3-1. Veränderungen gab es nur zwei neu in der Startelf, Elias
Ludescher und Stefan Theissl. Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen, schöner und fairer Fußball von beiden Seiten. Chancen wurden kreiert, leider fehlte beiden der letzte Wille oder auch das bisschen Glück, den Ball im Tor unterzubringen.

Eine sehenswerte Aktion des FC Schwarzach gab es in der 22. Minute, als in kürzester Zeit innerhalb des Strafraums vier Schüsse auf das Tor abgefeuert wurden, die Auer konnten jedoch immer eine Fuß dazwischen bringen. Fußballerisch bietet dieses Spiel den Zuschauern Spannung und schöne Aktionen ohne Ende. Sicherlich das beste Spiel der Schwarzacher bis jetzt.Aus der Kabine kommen beide Mannschaften unverändert. Die Schwarzacher drücken zu Beginn dieser Halbzeit enorm auf den Führungstreffer. In der 52. Minute schaltet Christoph Adler schnell bei einem Freistoß und schickt Felix Schneider vor das Tor, dieser zeigt wieder mal seine unglaubliche Geschwindigkeit und kälte vor dem Tor. 1:0 nach 52. Minuten. Nun erhöht sich die Geschwindigkeit des gesamten Spiels noch einmal. Auch die Auer wohlen hier nicht einfach
so aufgeben und drücken auf den Ausgleich. Nach einem Stellungsfehler hat einer der Wälder freie Laufbahn auf das Tor, Hannes Gasser holt alles aus sich heraus und rettet mit einer Grätsche zum Eckball.

Wir schreiben die 68. Minute, Elias Ludescher behauptet den Ball sensationell und lässt gleich drei Gegner stehen, bevor er mit einem Seitenwechsel Christoph Adler findet. Dieser sieht Simon Gasser vor dem Tor und schickt den Ball hinein, wo dieser den Fuß genau an die richtige Stelle bekommt. 2:0 nach 68. Minuten

Nach einem Foul gut 20 Meter vor dem Tor, verwandelt Jakob Gasser den Freistoß wunderschön im Tor. Der Ball senkt sich genau unter die Latte und lässt dem Torwart von Schwarzach keine Chance. 2:1 nach 70. Minuten. Der Torhunger von Felix Schneider ist noch nicht gestillt. Nach ein paar guten Chancen baut dieser die Führung in der 83. Minuten erneut aus. Wie soll es auch sein, so lässt er die Verteidigung durch sein Tempo stehen und lässt den Ball im Netz zappeln. 3:1 nach 83. Minuten

Das Match spielte sich von Anfang an auf Augenhöhe ab. Keine der Mannschaften wollte hier heute freiwillig Punkte liegen lassen. Vor allem in der ersten Halbzeit spiegelte sich dies durch die vielen Chancen, Abwehrstärke und Zweikampfgewinne beider Teams wider. Die zweite Hälfte bot nochmals deutlich mehr Spannung durch die Tore und den Anschlusstreffer von Au. Hierbei

ließen aber auch beide Mannschaften Chancen liegen zum Ausgleich oder zum Ausbau der Führung. Alles in allem ein spannendes Spiel und fußballerisch auf einem hohen Niveau. Der FC Schwarzach verteidigt seine Tabellenführung und darf nun mit einem Vorsprung von 4 Punkten auf den 2. Platz die Woche überdauern. Nächste Woche geht es weiter mit dem Auswärtsspiel gegen den Metzler Werkzeuge SK Brederis 1B. UM 13:30 im Römerstadion Brederis!

5. Landesklasse: FC Schwarzach – FC Au 1b, 3:1 (0:0)