Ober-Grafendorf punktet auch im zweiten Spiel der Saison

ober-grafendorf atsvIstegersbach svn der Regionalliga Ost stand an diesem Wochenende die zweite Runde auf dem Programm, Aufsteiger ATSV Ober-Grafendorf hatte den SV Stegersbach zu Gast. In der ersten Hälfte dominierten die Gäste und konnten auch mit 2:0 in Führung gehen, nach der Pause nahmen sich die Ober-Grafendorfer ein Herz und starteten eine Aufholjagd, mit einem Doppelschlag von Jiri Adamec sicherte sich die Kalinski-Elf doch noch einen Punkt.

Stegersbach bestimmt erste Halbzeit

Die erste Halbzeit haen die Gäste aus Stegersbach im Griff, Ober-Grafendorf kommt nicht so richtig in Schwung und tut sich sichtlich schwer, die Stegersbacher auf Distanz zu halten. So können die Gäste immer wieder gefährlich in den Strafraum vordringen, in der 24. Minute ist es dann auch soweit, Michael Goger netzt zum 1:0 für Schwechat ein. Die Jusits-Elf setzt gleich nach und nur vier Minuten später darf man sich über den zweiten Treffer an diesem Abend freuen, diesmal ist es Michael Thek, der sich in die Torschützenliste einträgt, damit liegt Ober-Grafendorf nun schon zwei Treffer zurück. In der ersten Halbzeit schaffen es die Heimischen auch nicht, zurück ins Spiel zu finden, ganz im Gegenteil, Stegersbach kommt noch zu der einen oder anderen guten Möglichkeit auf das dritte Tor, es bleibt dann aber doch beim Zweitorevorsprung.

Ober-Grafendorf kommt mit Schwung aus der Kabine

Die Kabinenpredigt von Trainer Krysztof Kalinski scheint aber Wirkung zu zeigen, denn Ober-Grafendorf kommt mit Elan auf das Spielfeld, zeigt, dass man unbedingt diese Partie noch drehen will. Nach ungefähr eine Viertelstunde in der zweiten Hälfte fällt dann auch ein Treffer für die Heimelf, Jiri Adamec bringt zwar den Ball hinter die Linie, das Tor wird aber nicht gegeben. Adamec ist jetzt richtig in Fahrt, stürmt immer wieder nach vorne und in Minute 66 darf er dann doch über einen Treffer jubeln und verkürzt auf 1:2. Stegersbach kann Adamec aber nicht Herr werden, denn nur zwei Minuten später ist der Stürmer wieder zur Stelle, gleicht aus und bringt sein Team wieder ins Spiel. Nach dem 2:2 geht es hin und her, Stegersbach hat durch Michael Thek den erneuten Führungstreffer vor Augen, doch Markus Zach im Tor der Ober-Grafendorfer steht seine Mann, am Ende bleibt es aber bei der Punkteteilung.

Robert Spilka (Sektionsleiter ATSV Ober-Grafendorf): "Wir sind mit dem Punkt zufrieden, denn in der ersten Halbzeit haben wir überhaupt nicht in die Partie gefunden, da war Stegersbach klar besser. Der Trainer hat dann anscheinend die richtigen Worte gefunden und ein Doppelschlag von Adamec hat uns dann doch noch einen Punkt gerettet."

Kurt Jusits (Trainer SV Stegersbach): "Für uns ist dieser Ausgang wie eine gefühlte Niederlage, wir hätten in der ersten Halbzeit den Sack zumachen müssen, das haben wir verabsäumt. Wir sind dann fünf Minuten ins Schwimmen gekommen und haben gleich zwei Tore kassiert, das darf nicht passieren. Auch danach hatten wir noch die Topchance auf den Siegtreffer. Heute wurden wir für unsere taktischen Fehler bestraft."