Sportklub darf sich über die ersten Punkte dieser Saison freuen!

retzWiener SKAm Samstagabend kam es in der Ostliga zum Aufeinandertreffen zwischen dem SC Retz und dem Wiener SK. Beide Mannschaften hatten vor dieser Begegnung noch keinen Punkt auf dem Konto, wollten also sicherlich endlich anschreiben. Ein später Treffer für den Sportklub bedeutete die 1:0-Führung zur Pause, nach dem Seitenwechsel erhöhte die Kraft-Elf gleich auf 2:0. Retz sicherlich mit viel Pech auch in dieser Partie, am Ende musste sich die Wachter-Elf mit 1:3 geschlagen geben.

Sportklub geht in Führung

Für beide Teams stand in dieser Begegnung viel auf dem Spiel: kann man die Negativserie beenden oder muss man sich schon jetzt mit der Abstiegszone beschäftigen? Sowohl Retz als auch der Wiener SK lassen von der ersten Minute an nichts anbrennen, wobei man sagen muss, dass Retz vielleicht etwas mehr vom Spiel hat, der Wiener SK aber mit der nötigen Disziplin immer wieder in den gegnerischen Strafraum vordringen kann. Es dauert dann doch 41. Minuten, bis das erste mal Torjubel aufkommt, Raphael Rathfuss kann für die Gäste vom Sportklub auf 1:0 stellen. Noch vor der Pause hat Retz die Möglichkeit schlechthin, um auszugleichen, docher der Schuss geht an die Stange und auch der Nachschuss von Gregor Kovac findet nicht den Weg ins Tor.

Retz fehlt das Glück - Kraft-Elf schreibt endlich an

Nachdem die Mannschaften wieder aus der Kabine kommen, kann der Wiener SK die Anfangsphase der zweiten Halbzeit zum nächsten Tor nützen, das 2:0 fällt in der 55. Minute, diesmal netzt Fuat Karacan ein, wohl die Vorentscheidung in dieser Partie. Auch in der zweiten Halbzeit hat Retz die eine oder andere gute Chance, es ist aber wieder ein Stangenschuss dabei, der Ball will einfach nicht hinter die Linie. In der Schlussphase erhöht Raphael Rathfuss auf 3:0, das 1:3 in der 90. Minute durch Milan Krempasky dient nur noch der Ergebniskosmetik und so darf sich der Sportklub über die ersten Punkte freuen, Retz muss weiterhin auf einen Erfolg warten.

Werner Mischling (Sektionsleiter SC Retz): "Wir hatten zwar etwas mehr vom Spiel, es ist aber einfach so, dass wir zurzeit auch kein Glück haben. Wir hatten zwei Stangenschüsse, das sagt eigentlich schon alles."

Mario Handl (Co-Trainer Wiener SK): "Es war schon ein hartes Stück Arbeit, aber im Großen und Ganzen war der Sieg aus meiner Sicht verdient. Wir haben diszipliniert Fußball gespielt, haben die Tore auch immer zum richtigen Zeitpunkt gemacht."