Die reifere Mannschaft setzt sich in Neuberg durch!

neuberg svWien Team fuer FACDie letzte Begegnung dieser Runde in der Regionalliga Ost fand am Samstagnachmittag statt, der SV Neuberg empfing den FAC Team für Wien. Die Anfangsphase gehörte den Gastgebern und so konnten sie auch in Führung gehen, doch die Kleer-Elf drehte die Partie bis zur Pause und führte dann mit 2:1. In der zweiten Hälfte ließ die routinierte Auswärtsmannschaft nichts mehr anbrennen und durfte sich am Ende über einen 3:1-Sieg freuen.

Neuberg überrascht mit Führung

Die Anfangsphase gehört in dieser Partie eindeutig den Gastgebern, Aufsteiger Neuberg lässt sich von einem der Favoriten der Liga nicht beeindrucken und kann sich gleich gut in Szene setzen, das 1:0 für die Heimelf in der elften Minute ist die logische Folge, Karlo Kesinovic kann sich in die Torschützenliste eintragen. Erst nach und nach kommt der FAC Team für Wien besser ins Spiel, in der 16. Minute gelingt der Ausgleich durch Alois Prohaska nach einem Fehler in der Neuberger Hintermannschaft und so wird es wieder spannend. Nun kommen die Gäste besser ins Spiel, Neuberg tut sich mit jeder weiteren Minute schwerer, den Angriffen der Kleer-Elf Herr zu werden. Das 2:1 für den FAC Team für Wien fällt in der 38. Minute, diesmal ist Sargon Duran zur Stelle und dreht die Partie für die Auswärtself.

FAC mit Fortdauer des Spieles besser

Mit diesem 2:1 für FAC geht es dann auch in die Pause, nach dem Seitenwechsel zeigt sich, dass die Gäste einfach schon mehr Routine in der Regionalliga Ost haben, Liganeuling Neuberg tut sich sichtlich schwer und findet nicht mehr zurück ins Spiel. Fünf Minuten nach Wiederbeginn fällt das 3:1 durch Michael Pittnauer. Zwar arbeitet sich die Gastelf in den restlichen Minuten weitere Chancen heraus, für einen vierten Treffer reicht es aber nicht.

Josef Pekovic (Teammanager SV Neuberg): "Wir waren spielerisch nicht schlecht, durch Eigenfehler haben wir dann aber zwei Tore kassiert. Man hat einfach gemerkt, dass der FAC eine sehr reife und abgebrühte Mannschaft ist. Die routiniertere Mannschaft hat heute gewonnen."

Johann Kleer (Trainer FAC Team für Wien): "Wir hatten einen schlechten Start und lagen dann auch gleich mit 0:1 zurück. Mit dem Ausgleich sind wir dann besser ins Spiel gekommen. Nach dem 2:1 haben wir die Partie kontrolliert, je länger wir gespielt haben, umso besser sind wir geworden."