Admira Amateure können zuhause einfach nicht punkten!

admira trenkwalder amateureoberwart sv100Die Admira Amateure bekamen es in der vierten Runde der Ostliga mit dem SV Oberwart zu tun und wollten vor eigenem Publikum endlich die ersten Punkte einfahren. Dieses Vorhaben misslang allerdings, denn Oberwart ist die spielerisch stärkere Mannschaft und setzte sich mit 2:0 durch, bleibt also weiterhin ohne Niederlage.

Admira Amateure im Abschluss glücklos

Die Anfangsphase gehört der Heimelf, die Admira Amateure können sich die eine oder andere gute Möglichkeit herausspielen, ein Tor will der Landerl-Elf aber nicht gelingen und so bleibt es vorerst beim torlosen Unentschieden. Nach gut 20 Minuten kommt dann eine Angriffsphase der Oberwarter, ein Korner nach dem anderen wird getreten, die Admira Amateure kommen mächtig in Bedrängnis und genau in dieser Phase kann Oberwart das 1:0 erzielen. In der 26. Minute ist es Bernd Karger, der die Unsicherheit der Gastgeber nutzen kann und die Guger-Elf in Führung bringt. Es passiert dann nichts mehr in der ersten Halbzeit, mit einem 0:1-Rückstand aus Sicht der Admira Amateure geht es in die Pause.

Oberwart nach Konter gefährlich

In der zweiten Halbzeit wollen es die Heimischen wissen und werfen alles nach vor, die Amateure der Admira machen komplett auf und sind brandgefährlich. Oberwart macht seine Sache sehr gut, steht hinten wie eine Mauer, kommt so zu guten Konterchancen. Ein Tor für die Gastgeber bleibt aber aus, ganz im Gegenteil, in der Nachspielzeit kann Oberwart auf 2:0 erhöhen, Marc Farkas ist der Torschütze und sorgt dafür, dass die Mannschaft um Trainer Klaus Guger nach drei Runden ungeschlagen bleibt und sich weiter nach vor arbeitet.

Rolf Landerl (Trainer Admira Amateure): "Wir hatten wirklich gute Chancen in der ersten Halbzeit, durch einen unnötigen Ballverlust sind wir dann in Rückstand geraten. Wir haben alles versucht, die Chancenauswertung ließ aber heute zu wünschen übrig."

Klaus Levonyak (Sektionsleiter SV Oberwart): "Wir waren im Endeffekt die spielerisch stärkere Mannschaft, aber die Admira Amateure hatten auch ihre Chancen. Wir konnten unsere letzten Endes besser nutzen und haben in der zweiten Hälfte auf die Konterchancen gewartet."