Kantersieg von Rosegg in Landskron

In der 17. Runde der 2. Klasse B kam es am Sonntag zum Duell SC Landskron 1b gegen den SV Rosegg. Die Gäste aus Rosegg konnten dieses Spiel bei sommerlichen Temperaturen klar mit 5:0 gewinnen und machten damit den nächsten Schritt Richtung 1. Klasse. Von Beginn an waren Marc Sand und Co. in allen Belangen überlegen.

Schnelles Tor ebnet den Weg

Rosegg wollte von Beginn an klar stellen, wer hier die spielbestimmende Mannschaft ist. In der achten Minute ein schöner Pass von Sabotic auf Marc Sand und der netzte zum frühen 0:1 ein. Damit war der Druck von Rosegg abgefallen und sie konnten frei aufspielen. Zwar fiel in Halbzeit ein nur ein weiterer Treffer, David Murko war in Minute 36 nach einer Flanke mit dem Kopf zur Stelle, Gefahr gab es für das Gehäuse von Rosegg aber so gut wie keine. Mit dem klaren zwei Tore Vorsprung für den Titelkandidaten Nummer eins ging es auch zur Abkühlung in die Kabinen.

Schnelle Entscheidung

In der zweiten Halbzeit legte Rosegg gleich wieder voll los und bereits in Minute 47 fiel die endgültige Entscheidung. Luca Kanzian wurde im Strafraum gefoult und Marc Sand verwandelte den verhängten Strafstoß sicher zum 0:3. Damit war der Käse für Rosegg gegessen und die Tore zum 0:4 in Minute 82 durch Sead Sabotic, er schoss aus einem getümmel nach einem Konter ein, und zum 0:5 in Minute 88 durch Francesco Gargantini, er verlängerte einen Stangler, waren nur mehr Draufgabe. Am Ende ein klarer und verdienter Sieg für Rosegg gegen einen chancenlosen SC Landskron 1b.

Marc Sand vom SV Rosegg: "Es war heute sehr heiß, das waren wir noch nicht so richtig gewohnt. Trotzdem haben wir das Spiel von Beginn an kontrolliert und am Ende auch in dieser Höhe verdient gewonnen."

Die Besten: Keiner bzw. Sand, Kanzian, Bürger