2. Klasse C

Oberes Metnitztal verabschiedet sich mit Sieg in die 1. Klasse

oberes metnitztal svkrumpendorfIn der letzten Runde der Meisterschaft der 2. Klasse C empfing die SV Oberes Metnitztal den KSK Krumpendorf Wörthersee. Oberes Metnitztal hatte bereits vor diesem Spiel den zweiten Platz und den gleichbedeutenden Aufstieg sicher, wollte sich aber natürlich mit einem Sieg beim heimischen Publikum bedanken. Kumpendorf war nur auf dem elften Platz und sollte es den Hausherren eigentlich nicht so schwer machen. Selber könnte Krumpendorf aber noch den 10. Platz holen. Am Ende gab es aber einen knappen Sieg für den SV Oberes Metnitztal.

Metnitztal klar besser

Von Beginn an war die SV Oberes Metnitztal klar besser und die dominierende Mannschaft. Krumpendorf konnte vorerst mit den Gastgebern nicht mithalten. Oberes Metnitztal kam zu ein paar guten Möglichkeiten konnte vorerst aber kein Kapital daraus schlagen. Der 1:0 Führungstreffer fiel dann in der 30. Spielminute aus einem Freistoß, den Danijel Vukaljovic verwerten konnte. Oberes Metnitztal hatte Chancen, die Pausenführung höher ausfallen zu lassen, konnte diese aber nicht nutzen und somit ging es mit dem Spielstand von 1:0 in die Pause.

Remis wäre im Bereich des Möglichen gewesen

Nach der Pause war wiederum Oberes Metnitztal die tonangebende Mannschaft. Nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel konnte man die Führung ausbauen. Stefan Knapp erzielte das 2:0 aus dem Spiel heraus. In der Folge kam aber Krumpendorf besser ins Spiel und hätte in der 65. Spielminute durch einen Elfmeter den Anschlusstreffer erzielen können, ließ diese Chance aber liegen. In der Folge hatte man weitere Chancen ein Tor zu erzielen. In der 80. Spielminute gelang Daniel Haut der Treffer zum 2:1 dann doch etwas zu spät. Krumpendorf konnte nicht mehr zusetzten und verlor am Ende auch nicht unverdient gegen ein besseres Oberes Metnitztal, obwohl am Ende trotzdem ein Remis möglich gewesen wäre.