Der KAC benötigt für Derbysieg gegen den ASK nur 12 Minuten

ASK Klagenfurt
KAC 1909

Tor-Mann - der Profi für Industrie- und Privattore präsentiert: Am Donnerstag traf der ASK Klagenfurt in der Unterliga Ost auf den KAC 1909. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen, um die Tabellenführung zu festigen. Das gelang der Elf rund um Trainer Wolfgang Eberhard dann auch und der KAC ging als klarer und verdienter 4:1 Sieger vom Platz.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Toni Krijan bringt KAC 1909 früh in Front

Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. Der KAC 1909 ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. Toni Krijan bewahrt in der 8. Minute kühlen Kopf und kann nach einer wunderschönen Aktion über König Lausegger und Matic nach einem Querpass zum 0:1 einschieben.  Robert Matic bleibt nur Sekunden nach dem Ankick vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 9. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor, er verwertet einen Stanglpass von König, zum Jubeln: neuer Spielstand 0:2. Lukas Lausegger versenkt nach 12 Minuten den Ball zum 0:3 im gegnerischen Tor, was dann auch schon die frühe Entscheidung in dieser Partie ist. Der KAC beherrscht das Spiel in weiterer Folge souverän. Nach 45 beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Mittlerweile ist das Fischl Stadion gut gefüllt..ca. 300 Zuschauer verfolgen das Stadt-Derby

Karl Rebasso, Ticker-Reporterbannertormann

Der ASK hofft vergebens

Patrick Schweizer zieht in Minute 49 ab und stellt mit dem Treffer zum 1:3, er ctrifft nach einem schnell abgespielten Freistoß aus der Drehung, sein Können unter Beweis. Die Heimischen hoffen jetzt nochmals ins Spiel zurückzukommen, doch zu souverän und abgeklärt spielt der KAC die Führung nach Hause.  In Minute 88 trifft Markus Pavic, nachdem er zwei Spieler ausgespielt hat, mit einem tollen Schuss ins Kreuzeck und stellt auf 1:4. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und KAC 1909 darf mit drei Punkten im Gepäck die kurze Heimreise antreten.

Wolfgang Eberhard, Trainer KAC 1909:

"Das Spiel war aus meiner Sicht nach nur zwölf Minuten entschieden. Wir erzielten drei Tore, eines schöner wie das andere. Der Gegner hat uns geholfen, denn er wurde von unserer aggressiven Spielweise überrascht. Wir haben anders gespielt als sonst und haben die Unordnung des ASK ausgenutzt. Nach dem 3:0 haben wir souverän fertiggespielt und haben auf das alte System zurückgestellt. Mit Ballkontrolle brachten wir die Führung über die Zeit. Bis zur 60. Minute war das Spiel nach dem Anschlusstreffer offen. Mit der Umstellung und den Einsatz von Patrick Legner, welcher überragend gespielt hat, konnten wir die Drangperiode des ASK unterbinden. Wir hatten noch zwei, drei gute Chancen und wussten das der ASK alles probieren wird. Wir haben gegen den Tabellenzweiten und Tabellendritten insgesamt acht Tore geschossen. Ich bin sehr stolz auf die Mannschaft."

Die Besten: Keiner bzw. Helmut König (Mittelfeld), Lukas Lausegger (Mittelfeld), Robert Matic (Sturm), Toni Krijan (Mittelfeld)