Magdalener SC nützt letzte Chance

Heute kam es in der 22. Runde der Meisterschaft der Unterliga West zum Duell Magdalener SC gegen SC Reichenau/Falkert. Für den Magdalener SC war es ein Spiel der letzten Chance, denn bei einer Niederlage wären wohl alle Hoffnungen doch noch die Klasse halten zu können dahin gewesen. Da Reichenau diesmal mit der schlechtesten Leistung im Frühjahr auftrat, konnten die Magdalener diese wichtige Partie glatt mit 2:0 gewinnen.

Reichenau komplett von der Rolle

Die Gäste aus Reichenau wollten in diesem Spiel wichtige drei Punkte holen und so einen entscheidenden Schritt in Richtung Klassenerhalt machen. Das ging aber komplett in die Hose, denn man ging weder in die Zweikämpfe noch sah man von ihnen läuferischen Raumgewinn. Das nützen die Heimischen natürlich aus und in der 17. Minute gab es nach einem Foul des Innenverteidigers der Reichenauer einen absolut gerechtfertigten Strafstoß für Magdalen. Thomas Guggenberger ließ sich diese Chance nicht entgehen und schoss zum umjubelten 1:0 ein. Der Magdalener SC erarbeitete sich auch noch weitere gute Einschussmöglichkeiten, doch bis zum Pausenpfiff blieb es beim für Reichenau schmeichelhaften 1:0.

Magdalener SC klar stärker

Auch in der zweiten Halbzeit gab es das gleiche spielerische Bild. Magdalen hatte wieder einige Topchancen und Reichenau kam einfach nicht ins Spiel zurück. In der 67. Minute war es dann Manuel Prettenthaler der für die Entscheidung in diesem Spiel sorgte, denn er traf zum verdienten 2:0. Da sich Reichenau in der gesamten zweiten Halbzeit nicht eine Chance erarbeitete, fiel es den Heimischen leicht diese Führung über die Zeit zu bringen.

Bernhard Rekelj, Trainer des SC Reichenau: "Ein absolut verdienter Sieg für den Magdalener SC. Wire waren heute nicht am Platz und zeigten die absolut schlechteste Leistung der ganzen Saison."

Die Besten: Prettenthaler bzw. Keiner