Drautal liefert gegen Rothenthurn eine echte Sensation ab

In der 20. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es heute zum Spiel der SG Drautal gegen den SV Rothenthurn. Die jungen Drautaler zeigten in diesem Spiel eine tolle Moral und gewannen am Ende verdient mit 2:0. Rothenthurn musste bereits in Halbzeit eins den Auschluss von Tormann Ramschak hinnehmen und kam danach gar nicht mehr ins Spiel.

Schwache Anfangsphase

In den ersten 30 Minuten bekamen die Zuseher von beiden Mannschaften nur spielerische Magerkost serviert. In der 34. Minute dann der große Aufreger des Spiels. Sandro Stresch zieht alleine auf Rothenthurn Schlussmann Rene Ramschak zu und der reißt ihn im Strafraum zu Boden. Schiri Koppitsch zeigte sofort auf den Elferpunkt und verwies Ramschak mit der roten Karte des Feldes. Sandro Stresch trat selbst an und versenkte den Elfer zum 1:0. Rothenthurn war darauf hin sichtlich geschockt und kam überhaupt nicht ins Spiel. So blieb es bis zum Pausenpfiff beim knappen 1:0.

Drautal taktisch klug

In der zweiten Hälfte versuchte Rothenthurn natürlich Druck aufzubauen, doch Drautal stand tief und wartete geschickt auf die sich bietenden Chancen. In der 83. Minute dann ein Angriff der Heimischen, Rothenthurns Ersatzormann Franco Pirker konnte nur kurz abwehren und Lukas Kampitsch vollendete den Knoter per Kopf zum umjubelten 2:0. Rothenthurn agierte weiterhin unglaublich harmlos und konnte die Niederlage nicht mehr verhindern.

Christian Gfrerer, Trainer der SG Drautal: "Zuerst muss ich der ganzen Mannschaft ein Pausschlallob ausspprechen. Wir wollten heute den Sieg mehr und ich muss auch sagen, dass Rothenthurn sehr schwach spielte."

Die Besten: Pauschallob bzw. Keiner