Lind gibt sich zu Hause keine Blöße und gewinnt gegen Dellach/Gail mit 4:2

In der 18. Meisterschaftsrunde in der Unterliga West kam es am Samstag zum Spiel des SV Nessl Lind gegen den SV Dellach/Gail.Das Spiel des Tabellenführers gegen den Tabellenneunten aus dem Gailtal endete mit einem 4:2 Erfolg der Heimelf, die aufgrund ihrer Cleverness und Abgebrühtheit einen verdienten Erfolg landeten.

Viele Ausfälle

Die Heimelf musste in ihrem ersten Heimmatch auf Peter Rainer und Lukas Dürnegger verzichten, die Gäste mussten mit Salihi, Salcher, Zankl, Umfahrer, Oberortner und Jagic eine halbe Elf vorgeben. Das Spiel begann ziemlich ausgeglichen bis das Pendel nach einer Viertelstunde für die Heimischen ausschlug. Zuerst erzielte Michael Unterguggenberger per Nachschuss aus ca. zwölf Metern die Führung für die Heimelf, und nur fünf Minuten später, brachte Goalie Alex Zagler die Heimelf per Elfmeter mit 2:0 in Führung. Der Elfmeterpfiff war sicher fragwürdig, jedoch entschied der ansonsten umsichtige Referee Hausott auf den ominösen Punkt.
Und wiederum nur wenige Minuten nach dem 2:0 erzielte Mario Zagler nach Eckball von Gritschacher das vorentscheidende 3:0 per Kopf von der kurzen Ecke.
Die stark ersatzgeschwächten Gäste stecken aber nicht auf und kamen ebenfalls per Foulelfmeter (Vergehen von Marco Ebner an Alexander Ertl) durch Marcel Mandler zum Anschlusstreffer. Mit dem Score von 3:1 ging es dann auch in die Pause.
Lukas Gritschacher zum 4-1 für Lind

Lind die cleverere Mannschaft

Auch in den zweiten 45 Minuten änderte sich nicht viel am Spiel. Dellach probierte das Spiel in die Hand zu nehmen, verzettelte sich aber immer wieder in ihren Offensivbemühungen, und Lind lauerte auf Fehler der Gäste. Wiederum bescherte die erste Möglichkeit der Heimelf den nächsten Treffer. Nach zögerlichem Abwehrverhaltens der Gäste, schlug ein abgefälschter Gritschacher Schuss unhaltbar im Kasten von Dellach Keeper Arneitz ein.
Die Gäste steckten auch nach dem 1:4 nicht auf und kamen verdientermassen zu einem weiteren Ehrentreffer durch Alex Ertl per sehenswertem Volleyschuss. Nur wenige Minuten darauf hatte Dellach Sturmtank Almir Licina die Riesenchance auf das 3:4, scheiterte allerdings im 1:1 Duell an Lind-Goalie Zagler.
Die restliche Spielzeit verlief relativ ereignislos, Lind brachte den Erfolg sicher über die Runden und konnte mit diesem Sieg die Tabellenführung und den Abstand zu den Verfolgern behaupten. Die Gäste hielten trotz einer Vielzahl an Ausfällen ziemlich gut mit, am Ende setzte sich aber Linds Routine und  Cleverness durch.

Die Besten: Zagler Alex, Gritschacher bzw. Ertl

Peter Zagler, Trainer des SV Lind: "Am Ende war es sicher ein verdienter SIeg für uns. Tormann ALexander Zagler avanciert zum Elferschützen Nummer 1, das hat er auch in den Testspielen schon gezeigt."

Philipp Dabringer, Coach SV Dellach/Gail: "Trotz einer Vielzahl an Ausfällen haben wir unser Fell so teuer als möglich verkauft, in den entscheidenden Phasen war Lind heute einfach cleverer. 4:2 klingt zwar eindeutig, es wäre jedoch mehr drinnen gewesen."