USV Köstendorf feiert glanzlosen Sieg gegen USV Koppl

Köstendorf feierte zum Frühjahrsauftakt der 2. Landesliga Nord einen 2:0-Heimsieg gegen Koppl. Keine koppl usvder beidenkoestendorf usv Mannschaften konnte so wirklich überzeugen, die rund 100 Zuschauer bekamen wenige Torszenen zu sehen. Die Heimischen kamen nur zwei Mal richtig vor das gegnerische Gehäuse und trafen zwei Mal. Köstendorf ist somit der Sieger der Runde, die Mannen von Trainer Werner Baier kletterten vom fünften auf den dritten Platz und haben nur noch zwei Punkte Rückstand auf den Tabellenzweiten HSV.

Köstendorf ist im Heimspiel gegen Aufsteiger Koppl zwar von Beginn an die aktivere Mannschaft, Chancen können sich die Heimischen aber nur wenige erspielen. In der 20. Minute bejubeln die Mannen von Trainer Werner Baier den vermeintlichen Führungstreffer durch Richard Hinterholzer, doch Schiedsrichter Manfred Krippel entscheidet auf Abseits. Eine Viertelstunde später ist es dann aber soweit: Ein Schuss von Michael Kübler wird von einem gegnerischen Verteidiger nur kurz abgeblockt, Maco Aschenberger steht goldrichtig und schiebt zum 1:0 ein. Bis zur Halbzeitpause tut sich dann wieder nicht viel und so gehen die 22 Spieler bei einem Spielstand von 1:0 für Köstendorf in die Pause.

Koppl kommt besser ins Spiel

Ab der 55. Minute übernehmen dann die Gäste das Kommando, doch beim Sechzehner des Gegners ist Endstation. In der 62. Minute fällt dann die Entscheidung: Hinterholzer schließt einen Konter über mehrere Stationen zum 2:0 ab. Danach gibt es noch einen Aufreger: Nach einem Eckball spielt Köstendorfs Daniel Feichtinger den Ball mit der Hand, doch die Pfeife von Krippel bleibt stumm. Letztendlich kann Köstendorf einen 2:0-Sieg bejubeln. "Ein glanzloser Erfolg. Koppl hat aus keiner Chancen kein Tor gemacht, wir haben aus keiner Möglichkeit zwei Treffer erzielt", erklärt Baier, der sich als Sieger der Runde sieht: "Alle Mannschaften in unserer Tabellenregion haben Punkte gelassen, wir können mit dem Auftakt sehr zufrieden sein."